Войти

Кейтруда

Инструкция
Торговое название: Кейтруда АТС-код: L01XC18
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Пембролизумаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл. По 4,0 мл препарата во флаконе.

Состав:

1 флакон содержит: пембролизумаб 100,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8 °С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО"Ортат"/Schering-Plough Labo N.V. (Россия/Бельгия) /
Регистрация: ЛП-003972
Срок регистрации: с 2016-11-18 по 2021-11-18
Заявитель: МСД Фармасьютикалс (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Кейтруда - противоопухолевое средство. Кейтруда – современный медикаментозный препарат, показывающий действительно ошеломляющие результаты при лечении целого ряда онкологических заболеваний, в том числе такой распространенной и тяжелой патологии, как меланома. Это лекарство было названо американскими учеными прорывом в лечении опухолей еще в 2014 году, а на сегодняшний день средство успешно применяется в ряде стран. Основным действующим веществом Кейтруды является пембролизумаб, который оказывает блокирующее действие на белок PD-1, благодаря чему иммунная система начинает активно противодействовать раковым клеткам и их размножению. Действие препарата как раз и заключается в позитивном ответе организма человека на воздействие недуга.
 
Препарат Кейтруда показан к применению, когда у пациента наблюдается поздняя стадия меланомы, дающая метастазы; отсутствует возможность хирургического вмешательства для устранения новообразования по ряду причин; терапия иными лекарственными препаратами и методами оказалась неэффективной.

 

 

Способ применения и дозы:
Лечение следует начинать и проводить под контролем квалифицированных и опытных врачей онкологов. Для лечения НМРЛ препаратом Китруда пациенты должны отбираться на основании наличия положительной экспрессии PD-L1. Препарат вводится внутривенно через специальную систему в дозировке 2 мг на один килограмм веса больного, а в особо тяжелых случаях нужно вводить 10 мг. Но следует помнить, что дозы должен определить только врач. Лекарство нужно применять каждые 3 недели. Лечение препаратом проводят до прогрессирования заболевания или развития неприемлемой токсичности. Рекомендуется продолжить лечение клинически стабильных пациентов с начальными признаками прогрессирования заболевания до момента подтверждения прогрессирования заболевания. 
Передозировка:
В случае передозировки необходимо проводить тщательный мониторинг пациентов в отношении признаков и симптомов нежелательных реакций и назначить соответствующее симптоматическое лечение.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Кейтруда противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кейтруды возможны аллергические реакции организма на препарат, сильный кашель, головокружение, тошнота, рвота, диарея, сыпь и покраснения на кожных покровах. 

Противопоказания:
Кейтруда противопоказана при повышенной чувствительности к пембролизумабу или к другим компонентам препарата, тяжелой степени почечной недостаточности, средней и тяжелой степени печеночной недостаточности, в возрасте до 18 лет, при беременности и в период грудного вскармливания.
Особенные предупреждения:

При подозрении на иммуноопосредованные нежелательные реакции требуется провести тщательную оценку с целью подтвердить этиологию и исключить другие возможные причины.

Рекомендуется минимум за 4 месяца до момента окончания приема Кейтруды пользоваться контрацептивами во избежание беременности.

Препарат может оказывать незначительное влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами.   

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.