Войти

Реддитукс

Инструкция
Торговое название: Реддитукс АТС-код: L01XC02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ритуксимаб
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. По 10 мл или по 50 мл во флаконе; по 1 флакону в картонной коробке, по 1 картонной коробке в пластиковом мешке.

Состав:

1 мл концентрата для приготовления раствора для инфузий содержит 10 мг ритуксимаба

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 2-8 ° С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Др. Редди'с Лабораторис Лтд (Индия) / Dr. Reddy's Laboratories Ltd
Регистрация: UA/12905/01/01
Срок регистрации: с 2019-07-17 по 2024-07-17
Заявитель: Др. Редди'с Лабораторис Лтд (Индия) / Dr. Reddy's Laboratories Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Реддитукс - противоопухолевое средство. Представляет собой химерное моноклональное антитело мыши/человека, которое специфически связывается с трансмембранным антигеном CD20. Этот антиген расположен на пре-B-лимфоцитах и зрелых B-лимфоцитах, но отсутствует на стволовых гемопоэтических клетках, про-B-клетках, здоровых плазматических клетках и здоровых клетках других тканей. Антиген экспрессируется более чем в 95% B-клеточных неходжкинских лимфом. После связывания с антителом CD20 больше не интернализуется и не поступает с клеточной мембраны в окружающую среду. CD20 не циркулирует в плазме в виде свободного антигена и поэтому не конкурирует за связывание с антителами. Ритуксимаб связывается с антигеном CD20 на B-лимфоцитах и инициирует иммунологические реакции, опосредующие лизис В-клеток. Возможные механизмы клеточного лизиса включают комплемент-зависимую цитотоксичность и антитело-зависимую клеточную цитотоксичность. Ритуксимаб сенсибилизирует линии B-клеточной лимфомы человека к цитотоксическому действию некоторых химиотерапевтических препаратов.
 
Показания к применению. Рецидивирующие или устойчивые к химиотерапии В-клеточные, CD20-положительные неходжкинские лимфомы низкой степени злокачественности или фолликулярные; CD20-положительные диффузные В-крупноклеточные неходжкинские лимфомы (в составе комбинированной химиотерапии). 
Способ применения и дозы:
Препарат Реддитукс вводят под тщательным наблюдением онколога или гематолога, при наличии необходимых условий для проведения реанимационных мероприятий. Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и стадии заболевания, состояния системы кроветворения, схемы противоопухолевой терапии. Препарат вводят внутривенно капельно в дозе 375 мг/м2 поверхности тела 1 раз в неделю на протяжении 4 недель; начальная скорость инфузии при первом введении 50 мг/ч с постепенным увеличением на 50 мг/ч каждые 30 минут (максимальная скорость 400 мг/ч); при последующих процедурах можно начинать со скорости 100 мг/ч и увеличивать ее на 100 мг/ч каждые 30 минут до максимальной (400 мг/ч). 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Реддитукс не следует применять в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Реддитукса возможны слабость, головная боль, головокружение, тревога, депрессия, парестезии, гиперестезии, возбуждение, бессонница, нервозность, сонливость, неврит, нарушения слезоотделения, боли в ушах; тяжелая тромбоцитопения, тяжелая нейтропения, тяжелая анемия, лейкопения, лимфаденопатия; тошнота, рвота, диарея, диспепсия, анорексия, боли в животе, повышение активности ЛДГ, нарушение вкусовых ощущений; транзиторная артериальная гипотензия, артериальная гипертензия, брадикардия, тахикардия, ортостатическая гипотензия, вазодилатация, приливы, аритмия, обострение имевшихся раньше заболеваний сердца, периферические отеки, отеки лица; гипергликемия, снижение массы тела, гипокальциемия, гиперкальциемия; артралгии, миалгии, боли в костях, боли в пояснице, боли в грудной клетке, боли в области шеи, мышечный гипертонус; дизурия, гематурия, гиперурикемия; крапивница, зуд, бронхоспазм, одышка, отек языка или глотки, ринит, усиление кашля, бронхиальная астма, псевдоларингит; повышенное потоотделение (в т.ч. ночью), сухость кожи; лихорадка и озноб, боли в месте локализации опухоли, общее недомогание, увеличение живота, боли в месте инфузии препаратом.

Противопоказания:

Реддитукс противопоказан при повышенной чувствительности к ритуксимабу или к белкам мыши, активных острых инфекциях; тяжелой сердечной недостаточности, выраженном первичном или вторичном иммунодефиците; детям до 18 лет; при беременности и в период грудного вскармливания.

Особенные предупреждения:

Реддитукс с осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями легких; при количестве нейтрофилов менее 1500/мкл и/или количеством тромбоцитов менее 75 000/мкл.

В ходе лечения необходимо регулярно проводить развернутый анализ периферической крови, включая определение количества тромбоцитов.

За 12 часов до начала инфузии ритуксимаба и в течение инфузии следует отменить антигипертензивные препараты.

Пациентам с заболеваниями сердца в анамнезе в процессе инфузии требуется тщательное наблюдение.

При введении других моноклональных антител с диагностической или лечебной целью больным, имеющим антитела против белков мыши или антихимерные антитела, возможно развитие реакций повышенной чувствительности.

Женщинам детородного возраста следует применять надежные методы контрацепции в период лечения и в течение 12 месяцев после его окончания. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антинеопластические средства. Моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства
Антинеопластические средства. Моноклональные антитела
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства — моноклональные антителаПротивоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
Антинеопластические средства, моноклональные антитела.
Противоопухолевые средства – антитела моноклональные
Противоопухолевые средства — моноклональные антитела
Противоопухолевые средства - антитела моноклональные
Противоопухолевые средства, антитела моноклональные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.