Войти

Бресек

Инструкция
Торговое название: Бресек АТС-код: J01DD04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефтриаксон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций. По 1 г или 2 г во флаконе. По 1,10 или 20 флаконов в картонной упаковке.

Состав:

1 флакон содержит цефтриаксона 1 г или 2 г в виде цефтриаксона натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Анфарм Хеллас С.А. (Греция) / Anfarm Hellas SA
Регистрация: UA/8907/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-16 по 2018-08-16
Заявитель: Вокате С.А (Греция) / Vocate s.a.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Бресек - цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения. Действует бактерицидно. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза клеточной стенки микроорганизмов. Высокоустойчив к действию лактамаз, в том числе пенициллиназ и цефалоспориназ. Этот антибиотик активен против большинства аэробных грамположительных бактерий, аэробных грамотрицательных бактерий, анаэробных бактерий.

Препарат Бресек применяется в лечении инфекций, возбудители которых чувствительны к цефтриаксону: сепсис, менингит; инфекции органов брюшной полости (перитонит, желчных путей и желудочно-кишечного тракта); инфекции костей, суставов, мягких тканей, кожи, а также раневые инфекции; инфекции у больных с ослабленным иммунитетом; инфекции почек и мочевых путей; инфекции дыхательных путей, особенно пневмония, а также инфекции уха, горла и носа; инфекции половых органов, включая гонорею. Бресек применяется также для профилактики инфекций в хирургии.

Способ применения и дозы:
Перед применением обязательно проведение кожной пробы на индивидуальную чувствительность к препарату. Взрослым и детям старше 12 лет обычно назначают 1-2 г Бресека 1 раз в сутки (каждые 24 часа). При тяжелых инфекциях, возбудители которых имеют лишь умеренную чувствительность к цефтриаксону, суточную дозу можно увеличивать до 4 г. Новорожденные (до 2 недель): 20 - 50 мг / кг 1 раз в сутки. Учитывая недоразвитость ферментной системы, суточная доза не должна превышать 50 мг / кг массы тела. Для доношенных и недоношенных детей нет различий в дозировке. Младенцы и дети младшего возраста (в возрасте от с 3 недель до 12 лет): 20 - 80 мг / кг 1 раз в сутки. Детям с массой тела более 50 кг назначают дозы для взрослых. Препарат в дозах от 50 мг / кг следует вводить путем инфузии в течение не менее 30 минут. Продолжительность лечения зависит от течения болезни. При терапии антибиотиками больным следует продолжать вводить Бресек еще в течение как минимум 48 - 72 часов после того, как температура тела нормализуется и результаты анализов покажут отсутствие возбудителей.
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. При необходимости проводят симптоматическую терапию. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бресек противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бресека возможны диарея, тошнота, рвота, стоматит, глоссит, повышение активности ферментов печени, застойные явления в желчном пузыре, эозинофилия, лейкопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, экзантема, аллергический дерматит, крапивница, отек Квинке, мультиформная эритема, лихорадка, анафилактический шок, ангионевротический отек, головная боль, головокружение, олигурия, повышение содержания креатинина в сыворотке крови, болезненность, уплотнение, жжение в месте инъекции препарата, редко - флебит (при внутривенном введении), микозы в зоне гениталий.

Противопоказания:

Бресек противопоказан при беременности и лактации; повышенной чувствительности к цефалоспоринам и пенициллинам, у недоношенных детей; при гипербилирубинемии у новорожденных, в особенности недоношенных детей.

Особенные предупреждения:

Бресек может вытеснять билирубин, связанный с альбумином сыворотки крови. Поэтому у новорожденных с гипербилирубинемией, и особенно у недоношенных новорожденных, применяют препарат с осторожностью.

При применении Бресека необходимо учитывать вероятность развития анафилактических реакций.

При появлении во время или после лечения длительной диареи необходимо исключить псевдомембранозный колит, который требует немедленной отмены препарата и назначения соответствующего лечения.

При длительном применении Бресека необходим периодический контроль периферической крови.

Препарат не влияет на способность управлять автотранспортом или другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Прочие бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения
Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины
Противомикробные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон
Бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибиотики-цефалоспорины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.