Войти

Блицеф

Инструкция
Торговое название: Блицеф АТС-код: J01DD04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Прочие бета-лактамные антибиотики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефтриаксон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 250 мг, 500 мг, 1 г во флаконе, в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит цефтриаксона натрия эквивалентно цефтриаксона 1000 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре 15-25 0 С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Илдонг Фармасьютикал Ко. Лтд. (Корея) / Ildong Pharmaceutical Co., Ltd
Регистрация: UA/4588/01/03
Срок регистрации: с 2016-10-31 по 2021-10-31
Заявитель: ААР Фарма Лтд (Соединенное Королевство) / AAR Pharma LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Блицеф - противомикробный препарат широкого спектра действия, который содержит активный компонент цефтриаксона натриевую соль – лекарственное вещество третьего поколения цефалоспориновых антибиотиков, разработанное исключительно для парентерального применения. Блицеф нарушает рост и развитие бактерий за счет способности цефтриаксона нарушать синтез клеточных мембран. Цефтриаксон устойчив к действию бета-лактамаз, что делает его эффективным при инфекциях, вызванных штаммами, продуцирующими пенициллиназу и цефалоспориназу. При внутримышечном введении пик плазменной концентрации цефтриаксона достигается в течение 2-3 минут. Терапевтические концентрации цефтриаксона отмечаются в тканях легких, костей, миндалин, печени, сердца, бронхов и органов мочевыводящей системы, а также в спинномозговой, синовиальной и плевральной жидкости, секрете простаты и мокроте.
 
Блицеф назначают при лечении инфекций, вызванных чувствительными к цефтриаксону микроорганизмами: инфекции дыхательных путей; инфекции брюшной полости; инфекции мочевыводящих путей; инфекции половых путей, включая гонорею; инфекции костей, суставов, мягких тканей, кожи и раневые инфекции; септицемия, эндокардит; брюшной тиф, сальмонеллез, шигеллез; инфекции уха, горла и носа, бактериальный менингит. 
Способ применения и дозы:
Препарат Блицеф вводят внутримышечно, внутривенно или в виде медленной инфузии, что продолжается не менее 30 минут. Взрослые и дети старше 12 лет: обычная суточная доза составляет 1-2 г однократно (или распределенная на две равные дозы для введения 2 раза в сутки с интервалом 12 часов). Максимальная суточная доза - 4 г (по 2 г вводят в виде инфузии в течение 30 минут с 12-часовым интервалом). Для лечения неосложненной гонореи у мужчин и женщин рекомендуется однократное внутримышечное введение цефтриаксона в дозе 125 - 250 мг. Дети до 12 лет - рекомендуемая суточная доза составляет 20 - 80 мг / кг массы тела однократно (или распределенная на две равные дозы для введения 2 раза в сутки). Общая суточная доза не должна превышать 2 г. Для лечения детей с массой тела более 50 кг применяются такие же дозы, как и для лечения взрослых пациентов. Новорожденные: максимальная суточная доза составляет 50 мг / кг массы тела в виде медленной инфузии. 
Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, диарея, спутанность сознания и судороги. Лечение симптоматическое.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Блицефа в период беременности и лактации, особенно в I триместре, возможно только при наличии абсолютных показаний. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При лечении Блицефом могут наблюдаться диарея, тошнота, рвота, стоматит, псевдомембранозный колит; сыпь, аллергический дерматит, зуд, сыпь, кожный зуд, крапивница; тромбоцитопения, эозинофилия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия; анафилактические и анафилактоидные реакции; микоз наружных половых органов; лихорадка; головная боль, головокружение; нарушения коагуляции, нарушение функции почек; болезненные затвердевания, флебит.
Противопоказания:
Блицеф противопоказан пациентам с аллергией на цефалоспорины, новорожденным с гипербилирубинемией. 
Особенные предупреждения:
Блицеф следует с осторожностью назначать пациентам с гиперчувствительностью к пенициллинам, с заболеваниями мочевого пузыря и желудочно-кишечными заболеваниями, особенно с колитом в анамнезе.
 
Пациентам с нарушением синтеза витамина К или с низким уровнем его запаса может потребоваться контроль гематологических и коагуляционных показателей во время лечения.
 
Для пациентов, у которых одновременно является нарушение функции печени и почек, следует разделить пополам дозу цефтриаксона и проводить контроль его концентрации в плазме крови.
 
При длительном лечении необходимо контролировать формулу крови.
 
При длительном лечении возможно развитие суперинфекции, что вызывается нечувствительными к цефтриаксону микроорганизмами.
 
Блицеф может влиять на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Прочие бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения
Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Противомикробные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон
Бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибиотики-цефалоспорины
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.