Войти

Ауроксон

Инструкция
Торговое название: Ауроксон АТС-код: J01DD04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефтриаксон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций или инфузий 500 мг, 1000 мг, 2000 мг во флаконах № 1. По 1 флакону в пачке из картона.

Состав:

1 флакон содержит цефтриаксона натрия в пересчете на цефтриаксон 500 мг, или 1000 мг, или 2000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Ltd
Регистрация: UA/11624/01/01
Срок регистрации: с 2016-09-15 по 2021-09-15
Заявитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ауроксон - антибактериальное, противомикробное средство. Цефтриаксон - парентеральный цефалоспориновый антибиотик III поколения с пролонгированным действием. Бактерицидная активность цефтриаксона обусловлена подавлением синтеза клеточной стенки. Цефтриаксон активен в отношении широкого спектра грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Цефтриаксон характеризуется очень большой устойчивостью к большинству b-лактамаз, грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Ауроксон предназначен для лечения инфекций, возбудители которых чувствительны к цефтриаксону: инфекции дыхательных путей, особенно пневмония, а также инфекции уха, горла и носа; инфекции органов брюшной полости (перитонит, инфекции желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта); инфекции почек и мочевыводящих путей; инфекции половых органов, включая гонорею; сепсис; инфекции костей, суставов, мягких тканей, кожи, а также раневые инфекции; инфекции у больных с ослабленным иммунитетом; менингит; диссеминированный боррелиоз Лайма (стадии II и III). Предоперационная профилактика инфекций при хирургических вмешательствах на органах желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, мочевыводящих путей и при гинекологических процедурах.

Способ применения и дозы:

Ауроксон применяют внутримышечно и внутривенно. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет -1–2 г цефтриаксона 1 раз в сутки (каждые 24 часа). При тяжелых инфекциях или инфекциях, возбудители которых проявляют умеренную чувствительность к цефтриаксону, суточную дозу можно повышать до 4 г. Новорожденные (до 2 недель): 20–50 мг/кг массы тела 1 раз в сутки. Суточная доза не должна превышать 50 мг/кг массы тела. Новорожденные и дети в возрасте от 15 дней до 12 лет: 20–80 мг/кг массы тела 1 раз в сутки. Внутривенно препарат в дозе 50 мг/кг массы тела или выше следует вводить путем инфузии в течение по крайней мере 30 минут. Продолжительность лечения зависит от течения болезни. Лечение продолжать еще в течение как минимум 48–72 часов после того, как температура тела нормализуется и анализы покажут отсутствие возбудителей.

Передозировка:

В случае передозировки может наблюдаться тошнота, рвота, диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ауроксон противопоказан при беременности и лактации. При назначении препарата кормление грудью необходимо прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ауроксона возможны тошнота, рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, холестатическая желтуха, гепатит, псевдомембранозный колит; кожная сыпь, зуд, эозинофилия, редко - отек Квинке; гипопротромбинемия; интерстициальный нефрит, кандидоз, флебит (при внутривенном введении); болезненность в месте инъекции (при внутримышечном введении).

Противопоказания:

Ауроксон противопоказан при повышенной чувствительности к цефтриаксону или любому другому цефалоспорину, наличии в анамнезе тяжелых реакций гиперчувствительности к любому другому типу бета-лактамных антибактериальных средств; недоношенным и доношенным новорожденным, которым грозит риск развития билирубиновой энцефалопатии; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии с применением Ауроксона необходимо исключить наличие у пациента непереносимости препарата, проведя кожную пробу.

При длительном лечении следует регулярно проводить развернутый анализ крови.

Как и при применении других антибактериальных средств, могут возникать суперинфекции, вызванные нечувствительными к препарату микроорганизмами.

При применении препарата Ауроксон тест Кумбса может давать ложноположительные результаты.

При назначении цефтриаксона уровень глюкозы в моче следует определять с помощью ферментных методов анализа.

Растворы цефтриаксона, содержащие лидокаин, никогда не следует вводить внутривенно.

Во время лечения не следует управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.