Войти

Сульцеф

Инструкция
Торговое название: Сульцеф АТС-код: J01DD62
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DD : Цефалоспорины третьего поколения
  • J01DD62 : Цефоперазон в комбинации с другими препаратами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибиотики группы цефалоспоринов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефоперазон (монопрепарат и в комбинации с сульбактамом натрия)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для раствора для инъекций по 1 г/1 г во флаконах № 1, № 10, № 50, № 100

Состав:

1 флакон содержит 1 г сульбактама натрия и 1 г цефоперазона натрия (в соотношении 1:1);

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Медокеми ЛТД (Кипр) / Medochemie LTD
Регистрация: UA/11158/01/01
Срок регистрации: с 2010-10-29 по 2015-10-29
Заявитель: Медокеми ЛТД (Кипр) / Medochemie LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сульцеф - комбинированный противомикробный препарат. Цефоперазон - цефалоспориновый антибиотик III поколения, действует бактерицидно, обладает широким спектром действия; высокоактивен в отношении аэробных и анаэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчив к бета-лактамазам грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Сульбактам - необратимый ингибитор бета-лактамаз, которые выделяются микроорганизмами, устойчивыми к бета-лактамным антибиотикам; предупреждает деструкцию пенициллинов и цефалоспоринов под действием бета-лактамаз устойчивых микроорганизмов; связываясь с пенициллинсвязывающими белками, проявляет синергизм при одновременном применении с пенициллинами и цефалоспоринами. Комбинация сульбактама и цефоперазона активна в отношении всех микроорганизмов, чувствительных к цефоперазону, и действует синергидно в отношении многих микроорганизмов:

Показания к применению: инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних и нижних дыхательных путей; перитонит, холецистит, холангит и другие инфекции брюшной полости; инфекции верхних и нижних отделов мочевыводящих путей; септицемия; менингит; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов; воспалительные заболевания органов малого таза, эндометрит, гонорея и другие инфекции половых органов.

Способ применения и дозы:

Сульцеф вводятвнутривенно или внутримышечно. Взрослым назначают 2-4 г/сутки с интервалом 12 часов; при тяжелых, длительно протекающих инфекциях - по 8 г/сутки. Максимальная суточная доза - 8 г. Детям препарат назначают в дозе 40-80 мг/кг/сутки в 2-4 введения; при тяжелых, длительно протекающих инфекциях - 160 мг/кг/сутки. Максимальная суточная доза - 160 мг/кг/сутки. При необходимости введения более 80 мг/кг/сутки увеличение дозы достигается за счет дополнительного введения цефоперазона.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов, эпилептический приступ. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации препарат Сульцеф применяют только в том случае, если ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Сульцефа возможны головная боль, диарея, тошнота и рвота; незначительное уменьшение количества нейротрофилов, развитие обратимой нейтропении, снижение уровня гемоглобина или гематокрита, эозинофилия, тромбоцитопения и гипопротромбинемия, лейкопения, кровотечение, дефицит витамина К; артериальная гипотензия, васкулит; временное повышение показателей функциональных печеночных проб — активности АсАТ, АлАТ, ЩФ и уровня билирубина; анафилактические реакции, синдром Стивенса — Джонсона, крапивница; гематурия; изредка может отмечаться боль и раздражение в месте инъекции.

Противопоказания:

Сульцеф противопоказан при повышенной чувствительности к сульбактаму, цефоперазону или любому антибиотику цефалоспоринового ряда.

Особенные предупреждения:

Во время проведения терапии Сульцефом пациентам требуется тщательный контроль врача.

Продолжительное лечение Сульцефом может привести к усиленному росту резистентной микрофлоры.

При длительном лечении препаратом рекомендуется периодически контролировать показатели функций внутренних органов, включая почки, печень и кроветворную систему.

В период лечения могут наблюдаться ложноположительные результаты определения глюкозы в моче при использовании растворов Бенедикта или Фелинга, ложноположительная реакция Кумбса.

Во время применения препарата и в последующие 3 суток после его отмены необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01D : Другие бета-лактамные антибиотики
  • J01DD : Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.