Войти

Докцеф

Инструкция
Торговое название: Докцеф АТС-код: J01DD13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефподоксим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии 40 мг / 5 мл по 50 мл или по 100 мл во флаконе; по 1 флакону с мерным колпачком и поршневой пипеткой в ??картонной упаковке

Состав:

5 мл суспензии содержат цефподоксима проксетила эквивалентно цефподоксима 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Люпин Лимитед (Индия) / Lupin Ltd
Регистрация: UA/12609/02/01
Срок регистрации: с 2013-02-01 по 2018-02-01
Заявитель: Люпин Лимитед (Индия) / Lupin Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Докцеф является b-лактамным антибиотиком III поколения для перорального применения. Его бактерицидный эффект обусловлен угнетением синтеза компонентов бактериальной стенки микроорганизмов. Препарат активен в отношении многих грамположительных, грамотрицательных, аэробных и анаэробных микроорганизмов.

Показания к применению. Инфекции, вызванные чувствительными к цефподоксиму возбудителями: ЛОР-органов (включая острый средний отит, синусит, тонзиллит, фарингит); для лечения тонзиллита и фарингита; в случае хронической или рецидивирующей инфекции, а также при известной или подозреваемой резистентности возбудителя к широкоприменяемым антибиотикам; дыхательных путей (включая острый бронхит или бронхиолит, осложненный бактериальной суперинфекцией, рецидивы или обострения хронического бронхита, бактериальную пневмонию); неосложненные инфекции верхних и нижних мочевыводящих путей (включая острый цистит и пиелонефрит); кожи и мягких тканей (абсцесс, целлюлит, инфицированные раны, фурункул, фолликулит, паронихия, карбункул и язва); неосложненный гонококковый уретрит.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для применения в педиатрии. Приготовленную суспензию принимают внутрь во время еды для усиления абсорбции. Принимать суспензию можно не ранее чем через 5 минут после приготовления. Перед каждым приемом готовую суспензию необходимо тщательно встряхнуть. После приготовления готовую суспензию хранить на протяжении 14 дней в холодильнике. Детям в возрасте старше 5 месяцев — до 12 лет назначают в дозе 10 мг/кг массы тела в сутки (максимальная суточная доза — 400 мг), которую принимают в 2 приема с интервалом 12 часов (максимальная однократная доза — 200 мг). Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и определяется индивидуально.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея, возникновение энцефалопатии. Лечение: гемодиализ, перитонеальный диализ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Докцеф применяют в педиатрической практике.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Докцефа иногда может возникнуть суперинфекция, которая может быть вызвана грибами Кандида, или же колит, связанный с использованием антибиотиков; может появиться внезапная диарея, тошнота, диспепсия или же анорексия, высыпания на коже, возможно снижение гемоглобина.

Противопоказания:

Докцеф противопоказан при повышенной чувствительности к препаратам группы цефалоспоринов, пенициллинов; наследственной непереносимости галактозы, дефиците лактазы или синдроме мальабсорбции глюкозы / галактозы; фенилкетонурии, в детском возрасте до 5 месяцев.

Особенные предупреждения:

Перед назначением цефалоспоринов небходимо выяснить возможное наличие у пациента аллергии на пенициллин и обеспечить строгий медицинский контроль с первого дня применения препарата.

Докцеф не следует назначать больным с реакцией гиперчувствительности к цефалоспоринам в анамнезе.

Для пациентов с почечной недостаточностью следует корректировать режим дозирования в зависимости от показателя клиренса креатинина.

Следует избегать применения препаратов, вызывающих задержку фекальных масс.

При длительном применении Докцефа возможно развитие нейтропении. Следует проводить контроль показателей крови, при нейтропении терапию приостанавливают.

Во время лечения возможен положительный прямой тест Кумбса.

Длительное применение цефподоксима может привести к избыточному росту нечувствительных микроорганизмов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.