Войти

Ауромитаз

Инструкция
Торговое название: Ауромитаз АТС-код: J01DD02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цефтазидим
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 флакон содержит цефтазидима пентагидрата (эквивалентно цефтазидима) - 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от детей месте, при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Limited
Регистрация: UA/13165/01/01
Срок регистрации: с 2018-06-05 по 2023-06-05
Заявитель: Ауробиндо Фарма Лтд (Индия) / Aurobindo Pharma Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ауромитаз - полусинтетический β-лактамный антибиотик группы цефалоспоринов III поколения. Обладает широким спектром действия, предназначен для парентерального применения. Действует бактерицидно, подавляя активность микробных ферментов, ответственных за синтез клеточной мембраны бактерий. Устойчив к действию β-лактамаз. Цефтазидим активен как in vitro, так и in vivo в отношении следующих микроорганизмов: грамотрицательных, включая Pseudomonas spp. (в том числе Pseudomonas aeruginosa), Klebsiella spp. (в том числе Klebsiella pneumoniae), Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Escherichia coli, Enterobacter spp. (в том числе Enterobacter cloacae и Enterobacter aerogenes), Citrobacter spp. (в том числе Citrobacter freundii и Citrobacter diversus), Serratia spp., Haemophilus influenzae (в том числе ампициллинорезистентные штаммы) и Neisseria meningitidis; грамположительных, включая Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes (β-гемолитические стрептококки группы А), Streptococcus agalactiae (стрептококки группы В) и Streptococcus pneumoniae; анаэробных, включая Bacteroides spp. (большинство штаммов Bacteroides fragilis являются резистентными).

Ауромитаз предназначен для лечения моно- и смешанных инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами. тяжелые инфекции (сепсис, бактериемия, перитонит, менингит); инфекции у больных со сниженным иммунитетом; у пациентов отделений интенсивной терапии (например с инфицированными ожогами); инфекции дыхательных путей, включая инфекции легких у больных с муковисцидозом; инфекции ЛОР-органов; инфекции мочевыводящих путей; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции ЖКТ, желчевыводящих путей и брюшной полости; инфекции костей и суставов; инфекции, связанные с гемо- и перитонеальным диализом или непрерывным амбулаторным перитонеальным диализом. С профилактической целью при проведении оперативных вмешательств на предстательной железе (трансуретральная резекция).

Способ применения и дозы:
Доза зависит от тяжести заболевания, чувствительности, локализации и типа инфекции, а также от возраста и функции почек пациента. Рекомендовано перед применением препарата сделать кожную пробу на переносимость. В большинстве случаев суточная доза для взрослых составляет 1–6 г 2–3 раза в сутки внутривенно или внутримышечно. Инфекции мочеполовых путей и менее тяжелые инфекции: 500 мг–1 г каждые 12 часов. Большинство инфекций: 1 г каждые 8 часов или 2 г каждые 12 часов. Очень тяжелые инфекции, особенно у больных с иммунодефицитом, включая больных с нейтропенией: 2 г каждые 8 или 12 часов или 3 г каждые 12 часов. Муковисцидоз при осложнении синегнойной инфекцией легких: от 100 до 150 мг/кг/сутки в 3 приема. Терапию препаратом следует продолжать еще 2 дня после купирования симптомов инфекции, но при инфекции тяжелой степени лечение может быть более продолжительным. С профилактической целью при оперативных вмешательствах на предстательной железе следует ввести 1 г во время индукции в анестезию, вторую дозу вводят в момент удаления катетера из уретры. Новорожденные (0–2 мес): 25–60 мг/кг/сут в виде 2 инъекций. Дети в возрасте от 2 месяцев до 1 года: 30–100 мг/кг/сут в 2–3 приема. Детям в случае иммунодефицита, муковисцидоза или менингита рекомендуется вводить дозы до 150 мг/кг/сут (максимально 6 г/сут) в 3 приема. У больных пожилого возраста при острых инфекциях суточная доза не должна превышать 3 г (особенно для пациентов в возрасте старше 80 лет). Длительность терапии определяется индивидуально. 
Передозировка:
Передозировка проявляется болью, воспалением и флебитом в месте инъекции. Значительная передозировка цефалоспоринов может вызывать головокружение, парестезии и головную боль, могут возникать эпилептические припадки, особенно у больных с патологией почек. Лечение поддерживающее и симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Ауромитаз не следует применять в I триместр беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ауромитаза могут наблюдаться флебит в месте инъекции, кожная сыпь, зуд, лихорадка, крайне редко — отек Квинке, бронхоспазм, артериальная гипотензия; диарея, тошнота, рвота и боль в животе, симптомы псевдомембранозного колита, которые могут появиться во время или после завершения лечения; головная боль, головокружение и парестезии, эпилептические приступы; возможно развитие кандидомикоза (в том числе кандидозного стоматита и вагинита). При проведении лабораторных исследований отмечено появление эозинофилии, положительной реакции Кумбса, тромбоцитоза и незначительное повышение уровня печеночных ферментов (АлАТ, АсАТ, ЛДГ и ЩФ); редко — преходящая лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз, тромбоцитопения и лимфоцитоз.

Противопоказания:

Ауромитаз противопоказан при повышенной чувствительности к цефтазидиму и другим цефалоспоринам, в I триместр беременности и в период кормления грудью.

Особенные предупреждения:

До начала лечения нужно установить, была ли у пациента в анамнезе реакция гиперчувствительности к цефтазидиму, цефалоспоринам, пенициллинам или другим препаратам.

Ауромитаз с осторожностью назначают больным с нарушениями функций печени и почек.

Возможно развитие псевдомембранозного колита, особенно у лиц с заболеваниями органов пищеварения в анамнезе.

Длительное лечение Ауромитазом может привести к чрезмерному росту нечувствительных микроорганизмов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Прочие бета-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения
Антибиотики группы цефалоспоринов
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения.
Противомикробные средства для системного применения. Цефалоспорины третьего поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения. Другие ?-лактамные антибиотики
Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины III поколения
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины III поколения. Цефтазидим
Антибактериальные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Другие бета-лактамные антибиотики
Противомикробные средства для системного применения.
Антибактериальные средства для системного применения. Цефалоспорины ІІІ поколения. Цефтриаксон
Бета-лактамные антибиотики. Цефалоспорины третьего поколения
Антибиотики-цефалоспорины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.