Практически все дети на свете обожают сладости. Но врачи настоятельно рекомендуют ограничить потребление детьми сладкого. Ведь сахар не только портит нежные детские зубки и способствует развитию детского ожирения. Самой большой опасностью является то, что все промышленно произведенные сладости содержат огромное количество консервантов, красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и других далеко не всегда полезных добавок.
Но порой отказать маленькому человечку в столь простой радости бывает очень сложно. Так как же побаловать малыша вкуснятиной, не навредив при этом его здоровью? Приучите малыша после каждого приема пищи тщательно полоскать рот водой, чтобы избавиться от остатков лакомства. Ну а саму «конфету» приготовьте самостоятельно из полезных и вкусных ингредиентов.
Мы предлагаем Вам несколько простых рецептов сладостей для малышей, которые не только не навредят маленькому организму, но и подарят ему здоровье и энергию.
Конфеты из сухофруктов
Для приготовления конфет вам понадобятся:
Приготовление
1. Очистите чернослив и курагу от косточек. Тщательно вымойте сухофрукты под проточной водой. Залейте водой и оставьте на час, чтобы плоды набухли.
2. Слейте воду и отожмите плоды. Смешайте их с орехами и пропустите через мелкую мясорубку.
3. Добавьте в полученную массу мед, и тщательно вымешивайте, пока смесь не станет полностью однородной.
4. Скатайте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Конфетки готовы!
Также следует отметить, что ингредиенты в рецепте данной сладости легко заменимы в зависимости от вкусовых пристрастий Вашего малыша. Вы можете использовать практически любые сухофрукты (например, инжир или финики) или исключить мед, если у ребенка наблюдаются аллергические реакции на этот продукт. А в качестве присыпки можно использовать гранулированное какао.
Фруктовое суфле
Для приготовления красивого, вкусного и полезного десерта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г любых фруктов или ягод (можно использовать смеси)
- 150 г жирных 30% сливок
- 5-10 г желатина
- сахар или мед по вкусу (для деток постарше)
Приготовление
1. Разведите желатин охлажденной прокипяченной водой. Оставьте на час «набраться».
2. Фрукты или ягоды измельчите с помощью мясорубки или блендера. Смешайте полученную массу с сахаром или медом. Не пересластите смесь.
3. Взбейте сливки с помощью миксера до получения плотной массы.
4. Поставьте емкость с набухшим желатином на маленький огонь. Не доводя до кипения, снимите с плиты. Смешайте сливки и фруктовую массу.
Суфле можно подавать как теплым, так и виде желе, предварительно остудив в формочках и украсив ягодами. Для приготовления сладости в зимний период можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
«Детское» мороженое
«Холодную сладость» обожают все детки. Поэтому такой десерт особенно порадует Вашего ребенка.
Для приготовления Вам понадобятся:
- 0,5 л 30% сливок
- 100-200 г любых фруктов или ягод
- 1 ч. л. тертой цедры
- мед или сгущенное молоко по вкусу
- орешки для присыпки
Приготовление:
1. Взбейте сливки с помощью миксера до получения густой массы.
2. Измельчите в блендере фрукты или ягоды.
3. Смешайте сливки, фруктовую массу и добавьте сгущенку или мед по вкусу. Аккуратно вымешивайте до получения однородной массы.
4. Добавьте тертую цедру и еще раз перемешайте.
5. Поместите массу в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте и еще раз перемешайте.
6. Снова поместите сладость в морозильную камеру и оставьте до застывания.
7. Измельчите орешки. Мороженое присыпьте орехами и украсьте ягодами.
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты в рецепте можно менять, учитывая все особенности организма Вашего малыша.
И не забывайте, что даже полезные домашние сладости не принесут пользы при употреблении их в больших количествах. А значит, балуя своего ребенка, знайте меру. И тогда он будет не только счастливым, но и здоровым!
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!