Войти

Последние исследования в здравоохранении

Малина поможет в борьбе с раком, спрей для носа поможет похудеть, а новый имплантат облегчит боль при цистите



Поможет ли малина в борьбе с раком?

Малина может оказаться одним из инструментов в борьбе против рака. Новое исследование показывает, что экстракт этих летних ягод убивает клетки рака желудка и толстой кишки.

Предварительное исследование ученых из Университета Клемсон (США) показало, что экстракт красной малины Микер убивает до 90% раковых клеток в желудке и толстой кишке. Кроме этого, содержащиеся в ягодах антиоксиданты способны убивать и раковые клетки молочной железы.

Исследователи считают, что этот эффект не может объясняться одним лишь действием антиоксидантов и продолжают изучение и надеются выявить убивающие раковые клетки неизвестные вещества.

К сожалению, противораковый эффект проявляется лишь в лабораторных условиях, когда экстракт малины наносят непосредственно на раковые клетки.

Спрей для носа поможет похудеть

Специальный спрей, который маскирует запах пищи, способен помочь похудеть людям с лишним весом. Ученые из Университета Луизианы (США) обнаружили, что один из препаратов для снижения кровяного давления также позволяет снизить аппетит и таким образом помочь людям с избыточным весом.

Препарат СР404 блокирует кальциевые каналы. Кальций, как известно, вырабатывается в организме и сужает кровеносные сосуды, повышая этим самым кровяное давление. Блокаторы кальциевых каналов снижают поступление кальция, расширяют сосуды и снижают кровяное давление.

Но кальций, как полагают ученые, играет определенную роль в анализе запахов. Результаты первых опытов показали, что спрей по сравнению с обычным солевым раствором притупляет обоняние и не вызывает побочных эффектов.

В итоге участники проявляли меньший аппетит и употребляли меньшее количество калорий.

Имплантат избавит от боли при цистите

Новый имплантат в форме кренделя вполне может стать распространенным методом облегчения цистита. Прибор облегчает общее состояние при интерстициальном цистите, постоянно и медленно выпуская лекарственные препараты внутрь мочевого пузыря.

В одной лишь Великобритании циститом страдает более 400 тысяч человек, 90% из которых – женщины. Разработанный учеными из Массачусетского технологического института (США) имплантат позволит больным постоянно чувствовать себя гораздо легче без посторонней помощи специалистов.

Кремниевая трубка имплантата длиной несколько сантиметров заполняется лекарством, которого хватает на несколько недель. Достаточно гибкая, она проходит вверх в мочевой пузырь и крепится там, не мешая пациенту при посещении туалета.

Клинические испытания имплантата на пациентах, по словам ученых, начнутся в течение следующего года.

По материалам Daily Mail

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: похудение,  рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.