Некоторые источники утверждают, что фаршированные помидоры впервые были поданы к столу в солнечной Испании. Сомневаться в этом не приходится, ведь именно в этой стране помидоры, благодаря большому количеству света и влаги, растут крупные и сочные, а блюда из томатов очень популярны среди местного населения. Но сегодня, кроме Испании, фаршированные помидоры входят в перечень традиционных блюд во многих странах Средиземноморья – Греции, Турции, Италии, Франции и других стран.
Начинку для фаршированных помидоров можно формировать практически любую. Для этого кулинары используют мясные и рыбные фарши, сыры, а также овощи и разнообразные травы. Мы же предлагаем Вам диетический низкокалорийный рецепт фаршированных помидоров, который содержит грибы и сыр.
Рецепт фаршированных помидоров с грибами
Для данного рецепта подойдет практически любая зелень, но мы советуем включить в состав блюда базилик. Ведь он придает блюду особый вкус и изысканный аромат.
Также следует отметить, что фаршированные помидоры с грибами можно приготовить используя лишь базовые сорта сыра, но особенную пикантность блюду придаст небольшое количество тертого пармезана.
Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 крупных плотных помидоров
- 350-400 г свежих шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 г твердого острого сыра
- 100 г тертого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- зелень (петрушка, укроп, базилик или др.)
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте луковицу и грибы. Продавите через пресс чеснок. Баклажан почистите «зеброй» (срезать следует кожуру полосками по 1-1,5 см) и тоже мелко нарежьте кубиками. Жарьте около десяти минут в сливочном и оливковом масле грибы, лук, чеснок и баклажаны.
2. Мелко нарежьте болгарский перец. С помидора срежьте «шапочку». Аккуратно достаньте мякоть, сформировав стенки толщиной в 0,5-1 см. Отделите мякоть помидора от семян и мелко ее нарежьте. Добавьте болгарский перец и мякоть помидора на сковороду. Тушите еще минут пять до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте его с слегка остывшей начинкой. Положите в каждый помидор начинку. И поместите фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.
4. Достаньте помидоры и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
5. Помидоры выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!