Войти

Рецепты для здоровья: фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры могут служить как вкусной закуской так и основным блюдом. Оно не только содержит малое количество калорий, но и дает ощущение сытости



     Некоторые источники утверждают, что фаршированные помидоры впервые были поданы к столу в солнечной Испании. Сомневаться в этом не приходится, ведь именно в этой стране помидоры, благодаря большому количеству света и влаги, растут крупные и сочные, а блюда из томатов очень популярны среди местного населения. Но сегодня, кроме Испании, фаршированные помидоры входят в перечень традиционных блюд во многих странах Средиземноморья – Греции, Турции, Италии, Франции и других стран.

Начинку для фаршированных помидоров можно формировать практически любую. Для этого кулинары используют мясные и рыбные фарши, сыры, а также овощи и разнообразные травы. Мы же предлагаем Вам диетический низкокалорийный рецепт фаршированных помидоров, который содержит грибы и сыр.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами

Для данного рецепта подойдет практически любая зелень, но мы советуем включить в состав блюда базилик. Ведь он придает блюду особый вкус и изысканный аромат.

Также следует отметить, что фаршированные помидоры с грибами можно приготовить используя лишь базовые сорта сыра, но особенную пикантность блюду придаст небольшое количество тертого пармезана.

Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 крупных плотных помидоров
  • 350-400 г свежих шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого острого сыра
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • зелень (петрушка, укроп, базилик или др.)
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте луковицу и грибы. Продавите через пресс чеснок. Баклажан почистите «зеброй» (срезать следует кожуру полосками по 1-1,5 см) и тоже мелко нарежьте кубиками. Жарьте около десяти минут в сливочном и оливковом масле грибы, лук, чеснок и баклажаны.

2. Мелко нарежьте болгарский перец. С помидора срежьте «шапочку». Аккуратно достаньте мякоть, сформировав стенки толщиной в 0,5-1 см. Отделите мякоть помидора от семян и мелко ее нарежьте. Добавьте болгарский перец и мякоть помидора на сковороду. Тушите еще минут пять до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте его с слегка остывшей начинкой. Положите в каждый помидор начинку. И поместите фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.

4. Достаньте помидоры и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

5. Помидоры выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.