Войти

Рецепты для здоровья: суп-пюре из шампиньонов

Вкусное, нежное, а главное совершенно некалорийное блюдо – суп-пюре из шампиньонов – сможет стать отличным обедом для сторонников диетического питания



     Супы-пюре из шампиньонов является традиционным европейским блюдом. Почитают его и во Франции, и в Италии, и даже в Греции. И не удивительно, ведь такое блюдо не только вкусное и ароматное, но и очень легко усваивается организмом (благодаря нежной консистенции), и, несмотря на диетичность, дает ощущение сытости на долгое время.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Традиционный супа-пюре из шампиньонов сам по себе является блюдом низкоуглеводным, достаточно низкокалорийным и диетическим. Поэтому дополнительно «облегчать» его не стоит. При существенной замене ингредиентов в рецепте на менее жирные, суп пюре из шампиньонов теряет свой вкус. Поэтому наслаждайтесь традиционным блюдом и не беспокойтесь о фигуре. А для тех, кто категорически не приемлет молочные продукты в своем рационе, можем посоветовать заменить сливки водой. Однако, сразу предупреждаем, что блюдо станет более жидким, а вкус менее насыщенным.

Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 0,5 л куриного бульона (или воды)
  • 100 г жидких сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше всего подойдет оливковое масло)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте грибы. Для этого вымойте их. Нарежьте пластинками. Приправьте измельченным (давленным) чесноком, лимонным соком, солью и перцем. На противень поместите сливочное и растительное масло. Выложите грибы. Запекайте около часа на средней температуре.

Также грибы можно притушить в сковороде, если по каким-то причинам, Вы не можете воспользоваться духовым шкафом.

2. Приготовьте бульон. Готовые грибы поместите в блендер и взбейте с бульоном до консистенции жидкого пюре.

3. Перелейте полученную массу в кастрюлю. Нагрейте, но не доводите до кипения. Аккуратно влейте сливки в суп. Дайте ему потомиться еще минут десять, не доводя до кипения.

4. Готовый суп разлейте по тарелкам. Можно слегка притрусить порции тертым пармезаном и рубленной зеленью.

Приятного и здорового Вам аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.