И хотя спагетти с разными заправками и соусами считается традиционным итальянским блюдом, его популярность не ограничивается границами Апеннинского полуострова. И уже много лет спагетти готовят во всех уголках нашей планеты, ведь это блюдо отличается не только легкостью и простотой в приготовлении, но и является настоящим праздником вкуса для милионов гурманов по всему миру..
Классические вариации спагетти трудно назвать диетическим блюдом, - соусы и заправки добавляемые в блюдо готовятся из жирных сыров и сортов мяса. Тем не менее для любителей диетической кухни существуют и «легкие» варианты блюда. Одним из них является рецепт спагетти с морепродуктами, который мы предлагаем Вам сегодня.
Рецепт спагетти с морепродуктами
Главной особенностью классических спагетти является то, что они выполнены из твердых сортов пшеницы. И даже самые тонкие «макаронные трубочки» настоящих спагетти не развариваются и не превращаются в «макаронную кашу». Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, убедитесь, что выбрали "правильные" спагетти, и Ваш обед не разочарует Вас.
Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, Вам понадобится:
- 450-500 г спагетти
- 200 г замороженных креветок
- 200 г замороженных мидий
- 200 г замороженных колец или филе кальмара
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 небольшого стручка зеленого перца
- 1 стакан мелко порубленной петрушки
- оливковое масло
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Перемешайте креветки и мидии. Залейте смесь подсоленным кипятком и потомите минуты 2-3 на маленьком огне. Откиньте в дуршлаг.
2. Особое внимание уделите приготовлению кальмара. Залейте подготовленное очищенное филе подсоленным кипятком и потомите на маленьком огне 1-2 минуты. Если кальмара передержать на огне, он станет жестким. Слейте воду. Остудите филе и нарежьте кубиками.
3. Нарежьте кубиками лук. Отожмите через пресс чеснок. Измельченные лук и чеснок тушите в вине на сковороде 5-7 минут на среднем огне. Помешивайте.
4. Добавьте в вино креветки, мидии и кубики филе кальмара и потушите еще 2-3 минуты.
5. Посолите, поперчите и добавьте половину рубленой зелени.
6. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. Готовые макароны процедите через дуршлак.
7. Выложите спагетти на блюдо и заправьте соусом из морепродуктов.
8. Спагетти с морепродуктами подавайте на общем блюде, присыпав свежей зеленью.
Приятно Вам аппетита!
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!