Войти

Рецепты для здоровья: спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами – это не только изыскано и вкусно, но и очень полезно. А правильно приготовленное блюдо порадует Вас низким содержанием калорий



     И хотя спагетти с разными заправками и соусами считается традиционным итальянским блюдом, его популярность не ограничивается границами Апеннинского полуострова. И уже много лет  спагетти готовят во всех уголках нашей планеты, ведь это блюдо отличается не только легкостью и простотой в приготовлении, но и является настоящим праздником вкуса для милионов гурманов по всему миру..

Классические вариации спагетти трудно назвать диетическим блюдом, - соусы и заправки добавляемые в блюдо готовятся из жирных сыров и сортов мяса. Тем не менее для любителей диетической кухни существуют и «легкие» варианты блюда. Одним из них является рецепт спагетти с морепродуктами, который мы предлагаем Вам сегодня.

Рецепт спагетти с морепродуктами

Главной особенностью классических спагетти является то, что они выполнены из твердых сортов пшеницы. И даже самые тонкие «макаронные трубочки» настоящих спагетти не развариваются и не превращаются в «макаронную кашу». Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, убедитесь, что выбрали "правильные" спагетти, и Ваш обед не разочарует Вас.

Для того, чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, Вам понадобится:

  • 450-500 г спагетти
  • 200 г замороженных креветок
  • 200 г замороженных мидий
  • 200 г замороженных колец или филе кальмара
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 небольшого стручка зеленого перца
  • 1 стакан мелко порубленной петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Перемешайте креветки и мидии. Залейте смесь подсоленным кипятком и потомите минуты 2-3 на маленьком огне. Откиньте в дуршлаг. 

2. Особое внимание уделите приготовлению кальмара. Залейте подготовленное  очищенное филе подсоленным кипятком и потомите на маленьком огне 1-2 минуты. Если кальмара передержать на огне, он станет жестким. Слейте воду. Остудите филе и нарежьте кубиками.

3. Нарежьте кубиками лук. Отожмите через пресс чеснок. Измельченные лук и чеснок тушите в вине на сковороде 5-7 минут на среднем огне. Помешивайте.

4. Добавьте в вино креветки, мидии и кубики филе кальмара и потушите еще 2-3 минуты.

5. Посолите, поперчите и добавьте половину рубленой зелени.

6. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла. Готовые макароны процедите через дуршлак.

7. Выложите спагетти на блюдо и заправьте соусом из морепродуктов.

8. Спагетти с морепродуктами подавайте на общем блюде, присыпав свежей зеленью.

Приятно Вам аппетита!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.