Войти

Лишь у 1 из 1900 человек абсолютно здоровое сердце

Как показало исследование, лишь 1 из 1 900 американцев отвечает всем критериям идеально здорового сердца



     Исследователи из Университета Питтсбурга показали, что лишь 1 из более чем 1 900 обследованных добровольцев соответствует всем критериям идеального здоровья сердечно-сосудистой системы.

По мнению специалистов Американской ассоциации сердца, идеальное здоровье сердечно-сосудистой системы определяется по 7 критериям:

Как объясняет ведущий исследователь, кардиолог и доктор медицинских наук в Университете Питтсбурга Стивен Рейс, лишь 1 из 1 900 добровольцев может похвалиться соответствию всем этим критериям. А это говорит о том, что нынешнее состояние здоровья сердца американцев крайне низкое и для достижения целей по 20% улучшению состояния здоровья сердца к 2020 году нужно много работать.

В рамках исследования было изучено состояние здоровья 1933 людей в возрасте от 45 до 75 лет. Они прошли специальные опросные листы, прошли физические тесты и сдали анализ крови. В итоге лишь менее 10% добровольцев соответствовали 5 и более критериям идеально здоровой сердечно-сосудистой системы, при этом 2% из них соответствовали всем 4 критериям здорового образа жизни, а 1,4% соответствовали всем 3 критериям здорового сердца.

После учета таких факторов как пол, возраст и уровень доходов было установлено, что у темнокожих на 82% меньше шансов соответствовать 5 и более критериям здоровья сердца, чем у представителей европейской расы.

Для изменения состояния здоровья сердечно-сосудистой системы необходим комплексный подход, говорит доктор Рейс. Он включает в себя как индивидуальные изменения в образе жизни каждого человека, так и изменения социальной среды, политики доступа к медицинской помощи и программам профилактики заболеваний сердца.

Многие из обследованных добровольцев имели избыточный вес или страдали ожирением, что, возможно, имело более сильное влияние на сердечно-сосудистую систему, чем другие критерии. В следующем исследовании ученые намерены проверить данное предположение и с учетом наиболее влиятельных факторов разработать систему профилактики болезней сердца.

По материалам пресс-релиза University of Pittsburgh

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.