Статьи о здоровом образе жизни

Масло авокадо

Здоровье
13-01-2012
Целебные свойства масла авокадо уже на протяжении нескольких тысячелетий используются коренными жителями Центральной Америки, но европейцы открыли для себя этот поистине уникальный плод лишь в XVI веке с приходом испанцев на территорию континента
Комментариев (0)   Подробнее
 

Паста карбонара

Здоровье
12-01-2012
Очень сытная, с ярким ароматом и пикантным вкусом паста карбонара имеет спорную историю и свои маленькие секреты приготовления. А главная особенность этого блюда в том, что яичный соус доходит до готовности буквально на тарелке, то есть от жара только сваренных спагетти
Комментариев (0)   Подробнее
 

Маш (бобы мунг)

Здоровье
11-01-2012
Маш (бобы мунг) великолепно прижились во всех национальных кухнях Востока, но в Китае их употребляют не только как пищу, но и с терапевтическими целями
Комментариев (0)   Подробнее
 

Узвар

Здоровье
10-01-2012
Узвар наряду с кутей является традиционным блюдом рождественского Сочельника. Считается, что этот исконно украинский напиток символизирует рождение Христа, и обычно его готовили по случаю рождения ребенка
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло виноградных косточек

Здоровье
09-01-2012
Мелкие косточки, мешающие, на наш взгляд, наслаждаться вкусом винограда, содержат ценнейшее масло уникального состава
Комментариев (0)   Подробнее
 

Томатный сок

Здоровье
08-01-2012
Свежий томатный сок с одной стороны невероятно полезен для похудения, при сердечно-сосудистых заболеваниях и патологии почек, с другой – может вызывать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта
Комментариев (0)   Подробнее
 

Шнитт-лук

Здоровье
07-01-2012
В качестве предположительной родины шнитт-лука называется и Китай, и Италия, и даже Сибирь, но не столь важно происхождение растения, сколь его целебные свойства, спасающие жителей севера от весеннего гиповитаминоза и простудных заболеваний
Комментариев (0)   Подробнее
 

Куриные яйца

Здоровье
06-01-2012
Куриные яйца уже на протяжении тысячелетий входят в рацион человека, тем не менее, споры по поводу их пользы и вреда для организма не прекращаются между диетологами и врачами по сей день
Комментариев (0)   Подробнее
 

Толстолобик

Здоровье
05-01-2012
В Китае толстолобика зовут «водяной козой», потому что он, подобно этим животным, «пасется» на подводных «лугах» из водорослей
Комментариев (0)   Подробнее
 

Бобовые

Здоровье
04-01-2012
Говоря о бобовых, мы обычно вспоминаем о фасоли, горохе и, может быть, сое с чечевицей. Но семейство этих полезнейших культур куда больше: оно объединяет около 20 тысяч видов и свыше 700 родов. Но главное, что в рационе человека по своей значимости бобовые занимают почетное второе место, уступая только злакам
Комментариев (0)   Подробнее
 

Забрус

Здоровье
03-01-2012
Забрус несколько сотен лет назад широко использовался вместо жевательной резинки с целью гигиены полости рта, но в настоящее время область применения этого уникального по своим целебным свойствам продукта значительно расширилась
Комментариев (1)   Подробнее
 

Пачули

Здоровье
02-01-2012
Листья пачули издавна использовались на Востоке для отпугивания насекомых от дорогих тканей и, именно благодаря пропитыванию экзотического товара этим древесно-землистым ароматом, он стал популярен в европейских странах как символ всего необычного и модного
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лук-порей

Здоровье
01-01-2012
Этим видом лука кормили рабов, возводящих одно из семи чудес света - египетские пирамиды: он превосходно поддерживал их силы. А сегодня целебные качества лука-порея признает не только народная, но и официальная медицина: этот продукт рекомендуют при анемии, цистите и ожирении
Комментариев (0)   Подробнее
 

Аргановое масло

Красота
31-12-2011
По ценности аргоновое масло можно сравнить с редкими ископаемыми, а по стоимости - с трюфелями, черной икрой или устрицами. Этот натуральный источник молодости, здоровья и красоты используется ведущими косметическими производителями и высокого класса кулинарами
Комментариев (2)   Подробнее
 

Буряк

Здоровье
30-12-2011
Буряк появился на территории Киевской Руси в X-XI веках, но только спустя 5 столетий он занял свое место как главная составляющая борща – национального супа Украины, Польши, России, Румынии, Белоруссии, Литвы и Молдавии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Масло ши

Красота
29-12-2011
На африканском континенте масло ши применяется уже долгие годы. В Египте еще во времена Клеопатры снаряжались длинные караваны с не одним десятком глиняных кувшинов, в которых перевозилось и хранилось это ценное масло
Комментариев (0)   Подробнее
 

Соус бешамель

Здоровье
28-12-2011
Происхождение этого белоснежного соуса - неразгаданная до сих пор загадка и для кулинаров, и для историков. В любом случае, во французской кухне бешамель считается одним из «материнских» или базовых соусов, на основе которого можно приготовить много других приправ
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тилапия

Здоровье
27-12-2011
Тилапия настолько «умна», что по своим повадкам напоминает домашнего питомца, что, однако нисколько не мешает человечеству наслаждаться вкусом ее нежнейшего белого мяса
Комментариев (0)   Подробнее
 

Линь

Здоровье
26-12-2011
Опытные рыбаки не с чужих слов знают, чтоб достать с заросшего дна толстого и тяжелого линя, предпочитающего укрываться в водорослях, нужно обладать не только определенным мастерством, но и немалым терпением
Комментариев (0)   Подробнее
 

Анисовое масло

Здоровье
26-12-2011
Анисовое масло отлично «чистит» дыхательные органы и улучшает многие функции пищеварительного аппарата. А благодаря своему интересному вкусу - одновременно сладкому и жгучему - это средство, помимо медицины, активно применяется в кондитерском производстве и парфюмерии
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 114 115 116 .. 209210Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.