Статьи о здоровом образе жизни

Колбаса

Здоровье
02-02-2012
«Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими - не смотрите, как они делаются» сказал Отто фон Бисмарк
Комментариев (1)   Подробнее
 

Попкорн

Здоровье
01-02-2012
Аборигены американского континента 5 тысяч лет назад ели попкорн и никакого отрицательно воздействия на свой организм не замечали, однако современный человек научился делать изначально полезный продукт вредным в результате добавления в него жира и различной химии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Амарантовое масло

Здоровье
31-01-2012
Из обширного ряда растительных масел амарантовое выделяется за счет наиболее сбалансированного аминокислотного состава и наличия довольно редкого, но очень ценного и важного для человеческого здоровья вещества - сквалена
Комментариев (0)   Подробнее
 

Омуль

Здоровье
30-01-2012
Лов омуля в «славном море» Байкале сто лет назад послужил стимулом для возникновения преданий, легенд и песен – в наше время значительно сократившаяся популяция этой рыбы продолжает вдохновлять и кормить сибиряков
Комментариев (0)   Подробнее
 

Вересковый мед

Здоровье
29-01-2012
Одни гурманы влюбляются в терпкий вересковый мед буквально с первой ложки, другие - напротив, на дух не переносят горечь его вкуса. Но при этом в Великобритании истинные знатоки высоко ценят данный продукт, называя его «медовым Роллс-Ройсом»
Комментариев (0)   Подробнее
 

Печень трески

Здоровье
28-01-2012
Печень трески – источник рыбьего жира, столь популярного препарата в СССР, что о нем не скоро забудут люди, выросшие в советское время
Комментариев (0)   Подробнее
 

Овсяная каша

Здоровье
27-01-2012
Налегать на овсянку диетологи рекомендуют всем, кто мечтает до глубокой старости сохранить острую память и высокие умственные способности. Ведь эта каша отлично препятствует проникновению в кровь «плохого» холестерина или отложению его на сосудистых стенках
Комментариев (0)   Подробнее
 

Цукаты

Здоровье
26-01-2012
Россыпь солнечных, как янтарь, и прозрачных цукатов на ладони подобна драгоценным камням – в каждом из них будто пойман солнечный зайчик, а сладость и аромат напоминают мед и цветочный нектар, тающий и уносящий в мир грез и жаркого лета
Комментариев (1)   Подробнее
 

Кижуч

Здоровье
25-01-2012
Среди всех лососей кижуч заслужил «статус» обладателя самых лучших вкусовых качеств. Мясо этой красной рыбы очень сочное, нежное и ароматное. Из него получаются превосходные стейки и шашлыки, а в меню многих ресторанов можно увидеть запеченного кижуча
Комментариев (0)   Подробнее
 

Горох

Здоровье
24-01-2012
Горох на Руси издревле являлся основной пищей в постные дни, и по сей день, он остается главной бобовой культурой славян
Комментариев (0)   Подробнее
 

Чипсы

Здоровье
23-01-2012
Изначально чипсы как элитное лакомство продавались исключительно в дорогих ресторанах, позже хрустящие ломтики картофеля появились в демократичных заведениях и перешли в разряд фаст-фуда, которым частенько перекусывают дети. А сегодня чипсы занесены в «черный список» продуктов питания и напрочь запрещены малышам
Комментариев (0)   Подробнее
 

Гречневая каша

Здоровье
22-01-2012
Гречневой эта каша называется только у славянских народов, что связано с ее приходом на Русь из Византии, но за тысячелетие культивирования на нашей земле она стала национальным блюдом, неотделимым от обычаев народа
Комментариев (0)   Подробнее
 

Гематоген

Здоровье
21-01-2012
Жидкий гематоген – аналог швейцарской микстуры, выпускался в России с конца XIX века, а первые твердые плитки этой сладости из бычьей крови появились в 1917 году
Комментариев (0)   Подробнее
 

Страусиные яйца

Здоровье
20-01-2012
Страусиные яйца по вкусовым и полезным качествам мало отличаются от традиционных куриных, однако их внушительные размеры послужили поводом для своеобразного пищевого бума – становится все более модным запекать их на Пасху, юбилеи и дни рождения
Комментариев (0)   Подробнее
 

Березовые почки

Здоровье
19-01-2012
Современный анализ средств, применяемых за последние 200 лет в русской медицине, выявил, что при лечении гнойных ран чаще всего использовались березовые почки
Комментариев (1)   Подробнее
 

Иланг-иланг

Здоровье
18-01-2012
Популяризации аромата иланг-иланг сильно способствовала Коко Шанель, выбравшая именно композицию № 5 в качестве «идеального запаха для женщины» из всей коллекции парфюмера Эрнеста Бо
Комментариев (0)   Подробнее
 

Тритикале

Здоровье
17-01-2012
Еще пару десятков лет назад мало кто из украинских аграриев слышал о новой культуре тритикале. Именно тогда селекция неизвестного ранее хлебного злака стала давать свои плоды - и наша страна начала шаг за шагом знакомиться с разными коммерческими сортами тритикале
Комментариев (0)   Подробнее
 

Персиковое масло

Красота
16-01-2012
Персиковое масло – очень калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям с ожирением и склонным к быстрому набору массы тела
Комментариев (0)   Подробнее
 

Маточное молочко

Здоровье
15-01-2012
Маточное молочко – естественный биостимулятор, увеличивающий продолжительность жизни и работоспособность пчелиной матки, который люди с развитием современной науки научились использовать в лечебных целях
Комментариев (0)   Подробнее
 

Чина

Здоровье
14-01-2012
Чина редко используется человеком как пищевая культура, однако сельскохозяйственное, техническое и кормовое значение растения трудно переоценить – в ряде стран его посевы занимают большие площади и идут в основном на пропитание домашних животных и заготовку сена на зиму
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 113 114 115 .. 209210Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.