Статьи о здоровом образе жизни

Сафлоровое масло

Здоровье
18-02-2012
Сафлоровое масло отличается от масел из других растений высоким содержанием линолевой ненасыщенной кислоты, которая способна помочь справиться с сердечно-сосудистыми и нервными болезнями, ожирением
Комментариев (0)   Подробнее
 

Путассу

Здоровье
17-02-2012
Путассу – мелкая рыба семейства Тресковых, нежное диетическое и вкусное мясо которой особенно богато витаминами А и D
Комментариев (0)   Подробнее
 

Гороховая каша

Здоровье
17-02-2012
Гороховая каша в нашей стране и Средиземноморье издревле считалась пищей крестьян, однако ее питательные и, в некоторой степени, лечебные свойства настолько велики, что она быстро завоевала популярность как диетический продукт в рационе современного человека
Комментариев (0)   Подробнее
 

Лаваш

Здоровье
16-02-2012
Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения
Комментариев (0)   Подробнее
 

Таймень

Здоровье
16-02-2012
Готовить тайменя любят не только профессиональные повара, но и рыболовы-любители. Первые рекомендуют малосоленое мясо этой рыбы, а последние лакомятся обжаренными потрошками и отварными головами тайменя, которые запивают травяными чаями
Комментариев (0)   Подробнее
 

Зубатка

Здоровье
15-02-2012
Зубатка не только вкусна, но и очень полезна, однако у нее есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при выборе способа приготовления
Комментариев (0)   Подробнее
 

Паста

Здоровье
15-02-2012
Пасту из твердых сортов пшеницы можно есть без опаски потерять талию хоть каждый день, ведь толстеют только от «хлебных» макарон из мягкого зерна, кстати, запрещенных в Италии
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кукурузная каша

Здоровье
14-02-2012
Мамалыга, полента, бануш… Все это названия по сути одной каши - кукурузной. Данная крупа настолько влюбила в себя разные народы, что сегодня многие из них могут похвастаться аппетитными национальными блюдами, созданными на основе обычной кукурузной каши
Комментариев (0)   Подробнее
 

Адамово яблоко (маклюра)

Здоровье
13-02-2012
Плод, названный в честь первого человека, ранее именовали божьим даром. И вовсе не случайно - адамово яблоко излечивает ряд сложнейших заболеваний, среди которых разные новообразования и даже опухоли, дающие метастазы
Комментариев (10)   Подробнее
 

Ячневая крупа

Здоровье
13-02-2012
Ячневая крупа содержит много аминокислот и клетчатки, поэтому она является незаменимым элементом в рационе питания людей с избыточной массой тела и нарушением обмена веществ
Комментариев (1)   Подробнее
 

Нерка

Здоровье
12-02-2012
От прочих представителей семейства лососевых нерка отличается ярким насыщенным цветом своего мяса и его превосходным специфическим вкусом. Не зря гурманы любят использовать эту рыбу для приготовления оригинальных экзотических блюд
Комментариев (0)   Подробнее
 

Плавленый сыр

Здоровье
11-02-2012
Ароматный плавленый сыр, растекающийся по горячему тосту, - излюбленный завтрак многих людей. Но привычка ежедневно лакомиться этим мягким и нежным продуктом может закончиться многими неутешительными диагнозами
Комментариев (0)   Подробнее
 

Желудь

Здоровье
10-02-2012
Большинство людей в наши дни недооценивают желуди, полагая, что из них можно лишь мастерить милые сувениры для детей или вскармливать ими домашний скот. А о том, что эти красивые глянцевые плоды обладают целительными, а тем более кулинарными свойствами, сегодня мало кто и вспомнит
Комментариев (2)   Подробнее
 

Морской язык

Здоровье
09-02-2012
Покупая деликатесный морской язык, можно попасть в ловушку: вместо этой нежной и вкусной рыбы продавцы частенько подсовывают более дешевого пангасиуса
Комментариев (1)   Подробнее
 

Сосиски

Здоровье
08-02-2012
Колбасные изделия в целом и сосиски в частности – Святой Грааль кулинарии, ведь далеко не всякая снедь может похвалиться таким количеством связанных с нею легенд и такой насыщенной историей
Комментариев (0)   Подробнее
 

Морской окунь

Здоровье
07-02-2012
Популяция морского окуня в последние десятилетия сильно сократилась, поэтому многие люди сегодня стараются не покупать его мяса и хоть как-то уменьшить промысел этой рыбы
Комментариев (0)   Подробнее
 

Кукурузная крупа

Здоровье
06-02-2012
Блюда из кукурузной крупы диетологи, в первую очередь, рекомендуют детям и пожилым людям: этот продукт не вызывает аллергических реакций и, несмотря на высокую калорийность, не провоцирует излишней полноты
Комментариев (0)   Подробнее
 

Шаурма

Здоровье
05-02-2012
Купленная в уличном ларьке шаурма считается вредным фаст-фудом, но если это блюдо правильно приготовить в домашних условиях, то оно может получиться весьма питательным и полезным
Комментариев (2)   Подробнее
 

Как повысить иммунитет?

Здоровье
04-02-2012
Сильный иммунитет – основа хорошего самочувствия, однако для его укрепления порой необходимо приложить определённые усилия. Например, скорректировать своё питание таким образом, чтобы в организм попадало максимум полезных для иммунитета веществ
Комментариев (1)   Подробнее
 

Рапс

Здоровье
03-02-2012
Рапс – уникальное растение в плане того, что его дикорастущий предок нигде не встречается, а культура получилась в результате скрещивания много тысяч лет назад капусты и сурепицы
Комментариев (0)   Подробнее
 
Предыдущая12.. 112 113 114 .. 209210Следующая
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.