Войти

Вопрос-ответ. Добавки витаминов

Каков ваш взгляд на витамин В6?



Ответ: Витамин В6 (пиридоксин) - незаменимое питательное вещество, которое доказало свою пользу при различных состояниях - от предменструального синдрома до сердечно-сосудистых заболеваний. В США добавка витамина В6 считается основой, чтобы минимизировать риск сердечного приступа.

Чтобы использовать белок в организме, вам необходим витамин В6 вместе с цинком. Эта комбинация необходима, чтобы создавать энзимы, способствующие перевариванию пищи - основному процессу, превращающему продукты в энергию. Витамин В6 также усиливает деятельность мозга и иммунную систему. Он помогает мозгу создавать серотонин, дефицит которого может вызывать депрессию. Одно исследование показало, что приблизительно одна пятая угнетенных людей имеет дефицит пиридоксина. Он может вызывать отравление при дозах, превышающих 1000 мг в день. Идеальное количество, которое следует добавлять - от 50 до 100 мг в день. Хорошие поливитамины обеспечивают примерно 50 мг.

Вопрос: Какое лучший источник витамина С?

Ответ: Идеальное ежедневное потребление витамина С - от 400 до 1500 мг. Вы можете получить 400 мг витамина С, съедая пять порций свежих фруктов и овощей в день и таким образом получая больше, чем при принятии добавок. Витамин С выпускается в трех формах: аскорбиновая кислота, которая является наименее дорогой, аскорбат, также известный как «забуференный» витамин С; и «сложный эфир» витамина С, который является более усвояемой формой витамина. Последний вариант - вероятно, лучший выбор.

Самые доступные пищевые источники витамина С брокколи и перцы; порция брокколи дает вдвое больше витамина С, чем апельсин. Затем следуют плоды киви, лимоны, земляника и апельсины. Кресс-салат, капуста и цветная капуста - также хорошие источники.

Вопрос: Не опасно ли принимать большие количества витамина С?

Ответ: Бесчисленные исследования продемонстрировали положительные эффекты принятия витамина С. Однако одно исследование, проведенное в Университете Лестера, обнаружило, что витамин С может играть роль пускового механизма рака. После обильной критики их выводов исследователи отреклись от своего утверждения и сказали, что витамин С имел глубоко защитный эффект. Другой миф - то, что большие дозы витамина С могут вызывать появление почечных камней. Правда, некоторые исследования показали, что массивные дозы витамина С, введенные в кровь, могут увеличить риск, но дополнительные исследования не подтвердили этого. Если вы действительно принимаете излишнее количество витамина С, единственная вероятная реакция - это возможность частого освобождения кишечника; у большинства людей это случается, если они принимают больше 5 г витамина С в день.

Вопрос: Что вы думаете относительно витамина Е?

Ответ: Витамин Е - несомненно, звезда среди питательных веществ. Один из самых незаменимых антиоксидантов, он помогает организму использовать кислород должным образом и потому обеспечивает сильную защиту от загрязнения и против рака, а также замедляет процесс старения. Он также помогает уменьшать вероятность образования сгустков крови и тромбоза. Исследования показали, что витамин Е уменьшает риск сердечных приступов, рака толстого кишечника, болезни Альцгеймера и катаракты. Витамин Е необходим для здоровой иммунной системы. Как жирорастворимый антиоксидант, он особенно хорошо работает в тандеме с витамином С, который растворяется в воде. Это происходит потому, что ткани организма и жидкости являются или водой, или синтезированы на основе жира, поэтому витамины Е и С действуют как динамичный дуэт.

Вы можете получить витамин Е, потребляя орехи, семена и их масла, неочищенное кукурузное масло и проростки пшеницы. Для оптимального здоровья удостоверьтесь, что ваш поливитамин содержит, по крайней мере, 100 мг (150 м.е.) витамина Е. Если вы опасаетесь сердечной болезни или хотите получить дополнительную защиту, примите 400 мг (600 м.е.).

витамины

Вопрос: Что вы думаете о ниацине?

Ответ: Ниацин, иначе известный как витамин В3 имеет много замечательных свойств. Он нормализует уровень холестерина, может остановить мигрень с ее симптомами и стимулирует энергию. Ниацин также хороший детоксикатор, потому что он действует как вазодилятор, расширяя кровеносные сосуды, помогая удалить токсины и поставить питательные вещества в клетки организма. В течение этого процесса вы краснеете в течение 20 - 30 минут, и можете получить ощущение небольшого жара и зуд, поскольку ваше кровообращение усиливается. Если вы хотите детоксицировать свой организм, попробуйте принимать ниацин каждый день в течение недели, а также есть здоровые пищевые продукты. Примите 100 мг ниацина па пустой желудок и в спокойной обстановке (не делайте этого на работе - эффект покраснения, хотя и весьма безопасен, очень явно проявляется у некоторых людей и может выглядеть немного тревожным!). Когда начинается покраснение, примите расслабляющую ванну, а затем ложитесь спать. Вы найдете, что это расслабляет ваше тело и мозг и оставляет у вас чувство полного очищения.

Вопрос: Что такое антиоксиданты?

Ответ: Антиоксиданты - специальные питательные вещества, которые защищают нас от вредных Токсинов, называемых окислителями или свободными радикалами, которые повреждают клетки, ускоряют старение и вызывают болезни. Эти побочные продукты кислорода походят на «искры», которые возникают, когда что-нибудь горит: сигарета, бензин или жарится продовольствие. Даже процесс, который мы используем, чтобы «сжигать» пищу для получения энергии клетках нашего организма, создает ведро окислителей каждый год. Антиоксиданты похожи на несгораемые перчатки, ловящие искры и защищающие нас. Каждый антиоксидант становится «горячим» и пропускает окислитель к другому, пока опасность не устраняется - так что они работают сообща.

Ключевые игроки - витамин Е (семена, орехи и рыба); витамин С (фрукты и овощи); витамин А и бета-каротин (оранжевые или красные пищевые продукты); глутатион (лук и чеснок) и антоцианидины (ягоды и свекла). Вы можете получить их все в антиокислительной добавке, которая содержит любой из вышеупомянутых компонентов.

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.