Войти

Увеличение губ. Часть 4. Татуаж губ

Визуально увеличить губы можно не прибегая к пластике или хирургии. На помощь придет такой метод, как татуаж губ или качественная декоративная косметика



     Если Вы не решаетесь на увеличение объема губ с помощью пластики, но все же мечтаете подкорректировать форму и сделать их визуально больше, то смело можете прибегнуть к способам-обманкам, таким как татуаж губ или грамотный макияж.

Что это такое?

Татуаж губ или перманентный макияж – это аккуратная татуировка, которая поможет Вам подкорректировать форму или визуально слегка увеличить губы. Кроме того, благодаря качественному татуажу губ, Ваш рот будет выглядеть ярче и соблазнительнее. А выбрав насыщенный цвет, Вы избавите себя от использования помады на долгое время.

Процедура татуажа губ

Сначала специалист продезинфицирует место, отведенное под татуаж губ. После этого с помощью микроигл под кожу вводятся частицы пигмента. Обычно линия рисуется чуть выше (ниже) кромки естественной линии губ. Такой рисунок визуально увеличивает цветную часть. Также вводя пигмент под кожу, специалист может подкорректировать форму Ваших губ.

В современной косметологии для татуажа губ чаще выбирают пигменты на основе натуральных веществ. Не стесняйтесь, спросите у мастера, с каким средством он работает. Имейте в виду, что в отличие от синтетических пигментов, натуральные не вызывают аллергических реакций, сводят к минимуму отечность после процедуры, а также практически исключают вероятность воспалений.

При качественном выполнении татуажа губ, результат держится до 5 лет. После истечения данного срока потребуется провести коррекцию.

Достоинства метода

Татуаж губ имеет ряд достоинств. К ним относят:

  • Долгосрочный результат (до 5 лет)
  • Возможность коррекции формы губ (легкой асимметрии)
  • Достаточно низкая цена по сравнению с альтернативными методами увеличения губ
  • Яркий цвет губ позволяет не пользоваться декоративной косметикой долгое время

Также важным достоинством татуажа губ является тот фактор, что данная процедура не требует хирургического вмешательства. Проводится под местной анестезией (при необходимости). А отечность после проведения процедуры сходит уже через 3-7 дней.

татуаж губ

Недостатки татуажа губ

Самым главным недостатком данного метода является то, что губы увеличиваются лишь визуально. По объему и площади они остаются тех же размеров, что были до процедуры.

К другим недостаткам татуажа губ можно отнести:

  • После нанесения рисунка избавится от него достаточно сложно. Поэтому если результат Вас не устроит, то единственный способ вернуть все назад – выведение татуировки, либо хирургическими методами, либо путем вкалывания инъекций с обесцвечивающим гелем под кожу. Обе процедуры очень болезненны и не гарантируют 100%-ного результата.
  • Мастера по татуажу выбрать достаточно сложно. Ведь от его квалификации, художественного вкуса и аккуратности полностью зависит конечный результат.

Противопоказания

Несмотря на обыденность процедуры татуаж губ имеет ряд противопоказаний. Основные из них:

  • Заболевания крови (плохая свертываемость)
  • Тяжелые формы соматических заболеваний
  • Любые воспаления в острой форме
  • Наличие воспалений, дерматитов, ранок в области губ
  • Гипертония
  • Беременность и предменструальный период
  • Наличие аллергических реакций на компоненты вводимого пигмента (перед процедурой следует сделать пробы)

Перед процедурой, даже в случае отсутствия всего перечня противопоказаний, следует обратиться к лечащему врачу за предварительной консультацией.

Читаем также:

Увеличение губ. Часть 1. Пластическая хирургия

Увеличение губ. Часть 2. Липофилинг губ

Увеличение губ. Часть 3. Контурная пластика губ

Увеличение губ. Часть 5. Декоративная косметика
 

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо,  губы

Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Анна #
Ответить Пожаловаться
2010-10-03 15:26:40
Предложили сделать дакукую роцедуру, скорее всего сделаю, ведь , на май вгляд, она безопаснее всех остальных, а эффект на лице!
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.