Войти

Увеличение губ. Часть 2. Липофилинг губ

Одним из самых натуральных, безопасных и эффективных способов придать губам объем и очарование является липофилинг губ



     Процедура липофилинга является одной из самых естественных среди всех процедур коррекции формы и объема губ, ведь она предполагает использование исключительно «натурального материала».

Что такое липофилинг губ?

Липофилинг как самостоятельная процедура коррекции контуров лица предполагает использование собственного жира человека для придания необходимого объема в нужных местах. Кроме увеличения губ, липофилинг может помочь убрать носогубные складки, омолодить веки, улучшить овал лица. Кроме исключительно косметического воздействия, данную процедуру используют в хирургии для устранения проблемных зон (явные асимметрии лица), восстановление внешнего вида лица после травм и т.д.

Метод липофилинга заключается в том, что у пациента «одалживают» жир в одних местах тела, и переносят его в другие.

Процедура липофилинга

Процедура состоит из трех основных этапов:

  • Откачка жира
  • Очищение жира
  • Заполнение жиром необходимых участков

На первом этапе специалист шприцом с тонкой иглой откачивает жир с определенных участков тела (чаще всего для данных целей используются зоны живота, бедер или ягодиц). После чего обрабатывает отверстие и закрывает его специальным бактерицидным пластырем. Ранки заживают самостоятельно, не оставляя следов. После процедуры откачки, пациент отдыхает около 40-60 минут.

В это время проходит второй этап липофилинга – очищение жира от лишних веществ (плазмы, маслянистых соединений, мертвых клеток). Иногда, для лучшей усвояемости, в жир добавляют специальные вещества.

За тем приходит время третьего этапа – заполнения необходимых участков жиром. В частности в губы жир вводится с помощью очень тонкой иглы. Образующиеся отверстия едва заметны и вскоре заживают самостоятельно. Иногда после процедуры на обработанном участке появляется припухлость. Но она проходит через 6-8 дней.

Часто процедуру липофилинга сочетают с другими косметологическими и пластическими процедурами (липосакция, подтяжки, лифтинги).

Достоинства процедуры

Одно из самых важных достоинств данной процедуры является то, что в качестве «наполнителя» используется собственный жир пациента. Это обеспечивает полное исключение аллергических реакций, а также отторжения «наполнителя». Мало того, через определенное время во введенные жировые клетки проникают кровеносные сосуды, что обеспечивает полностью естественное функционирование «новых» тканей.

Вторым позитивным аспектом липофилинга губ является то, что до 70-80% жировых клеток полностью приживаются, что обеспечивает бессрочный результат. Остальные клетки выводятся из организма естественным путем. Если же после некоторого периода Вам покажется, что объем Ваших губ недостаточно велик, Вы всегда можете провести процедуру повторно.

Третьим плюсом липофилинга является тот факт, что увеличенные в объеме губы выглядят и ощущаются абсолютно естественно. А уход за ними не требует никаких усилий. Считайте, что Вы просто немножко «поправились» в губах.

Также следует отметить, что сама процедура липофилинга губ проводится с использованием местной анестезии, что гораздо менее вредно, нежели применение общего наркоза.

Недостатки процедуры

липофилинг губ

Одним из главных недостатков данной процедуры является ее цена. По сравнению с альтернативными вариантами увеличения объема губ, например гелевыми наполнителями, стоимость процедуры не каждому придется по карману. Цена может колебаться в зависимости от уровня клиники, квалификации врача и объема работ.

Вторым недостатком является, простите за каламбур, одно из главных достоинств данной процедуры. А именно – долгосрочный эффект. Если результат не придется Вам по душе, то изменить его будет достаточно сложно.

Третьим недостатком может послужить халатность специалиста. Если этап очищения прошел не на высоком уровне, то в жировой ткани останутся мертвые клетки. А после пересадки на новое место, они могут спровоцировать воспалительный процесс.

Противопоказания

Несмотря на то, что процедура липофилинга губ является максимально натуральной и безвредной, она все же имеет ряд своих противопоказаний. К ним относятся:

  • Повышенная температура тела
  • Инфекционные заболевания
  • Воспаления в области губ
  • Беременность
  • Заболевания крови
  • Онкология

Даже если ни одно из перечисленных противопоказаний не относится к Вам, перед проведением процедуры следует проконсультироваться с врачом.


 

Читаем также:

Увеличение губ. Часть 1. Пластическая хирургия

Увеличение губ. Часть 3. Контурная пластика губ

Увеличение губ. Часть 4. Татуаж губ

Увеличение губ. Часть 5. Декоративная косметика
 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо,  губы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.