Войти

Увеличение губ. Часть 3. Контурная пластика губ

Контурная пластика губ – это нехирургический метод моделирования формы и объема губ с помощью специального геля



     С помощью процедуры контурной пластики Вы сможете сравнительно безболезненно увеличить объем губ, а также придать им желаемую форму.

Что это такое?

Совсем недавно контурная пластика губ выполнялась исключительно с использованием синтетических гелей. На сегодняшний день данный вариант даже не стоит рассматривать, так как недостатков у него намного больше чем достоинств. Организм очень часто негативно реагировал на инородной вещество, что было чревато массой неприятных последствий – миграцией геля, образованием уплотнений и появлением воспалений. Все эти проблемы приходилось решать исключительно хирургическим путем.

Однако, в современной косметологии на замену синтетическим пришли гели на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Perlane и Surgiderm). Еще их называют биогелями. Гиалуроновая кислота является природным компонентом кожи человека, а значит не вызывает аллергических реакций, воспалений и отторжения. Именно поэтому на сегодняшний день метод увеличения объема губ с помощью контурной пластики является наиболее безопасным и популярным.

Процедура контурной пластики губ

Данная процедура не является сложной и проводится под местной анестезией. Специалист сначала дезинфицирует место обработки. После чего, с помощью микроигл вводит в губы гель. Далее следует специальный массаж, благодаря которому гель разгоняется, а губам придается желаемая форма. После контурной пластики на обработанном участке проявляется отек или припухлость. Но он сходит через 10-14 дней полностью.

Благодаря процедуре контурной пластики губ можно добиться следующих целей:

  • Увеличить объем
  • Скорректировать форму
  • Обозначить линию контура
  • Исправить асимметрию губ (как вертикальную, так и горизонтальную)
  • Омолаживающий эффект (уходят мелкие морщинки, складочки с поверхности губ)

Процедуру следует повторять раз в 10-12 месяцев для поддержания результата. Однако, если спустя меньшее время после пластики, Вы решили добавиться губам еще объема, процедуру можно повторить, не дожидаясь окончания данного периода, так как количество инъекций не ограничено по времени.

Достоинства процедуры

Данный метод коррекции губ является одним из самых удобных и безопасных. По сравнению с альтернативными процедурами для коррекции формы и объема губ контурная пластика имеет следующие достоинства:

  • Даже если итоговый результат процедуры покажется Вам не удовлетворительным, Вы в любую минуту можете попросить специалиста подкорректировать его. В случае если губы получились слишком объемными, Вам введут специальный фермент, который нейтрализует биогель. А если результат показался Вам недостаточным, Вы можете повторить процедуру контурной пластики и ввести еще несколько грамм геля.
  • При регулярной (раз в год) коррекции, достигнутый результат можно поддерживать неограниченно долго.
  • Препарат не вызывает аллергических реакций, отторжений или воспалений. Также, благодаря природной основе геля, Вам не потребуется проводить перед процедурой дополнительные пробы на реакцию организма.
  • Процедура проводится под местной анестезией и занимает совсем немного времени.

контурная пластика губНедостатки процедуры

К недостаткам контурной пластики губ можно отнести два основных фактора:

  • Относительно высокая цена
  • Сравнительно недолговременный результат, который требует регулярной коррекции

Противопоказания

Несмотря на множество достоинств, данная процедура также имеет ряд противопоказаний. К основным из них относят:

  • Заболевания крови (в частности, плохая свертываемость)
  • Любые воспаления, инфекционные заболевания, повышенная температура тела
  • Воспаления, дерматиты, раны в области губ
  • Онкология
  • Беременность и период кормления грудью

В любом случае, перед тем, как решиться на процедуру, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

 

Читаем также:

Увеличение губ. Часть 1. Пластическая хирургия

Увеличение губ. Часть 2. Липофилинг губ

Увеличение губ. Часть 4. Татуаж губ

Увеличение губ. Часть 5. Декоративная косметика

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо,  губы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.