Войти

Натуральные домашние маски для сухих волос. Часть 1

Если локоны стали ломкими и потеряли блеск, они нуждаются в особом внимание и бережном уходе. А значит, стоит освоить несколько рецептов масок для сухих волос



     Как определить, что Ваши волосы являются сухими? Все очень просто, ведь первые признаки видно невооруженным глазом. Локоны быстро распушиваются, секутся сильнее обычного, становятся ломкими и теряют естественный блеск. Кроме того, обычно сухие волосы плохо поддаются укладкам и очень болезненно реагируют на воздействие фенов, плоек и утюжков.

Но даже если Вы являетесь обладателем такого типа волос, не стоит унывать. Ситуация вполне поправима, просто Ваши локоны нуждаются в повышенном внимании и уходе. Подарить прядям здоровье, блеск, шелковистость помогут простые рецепты натуральных домашних масок для сухих волос. Выполнять их не сложно, а результат Вас порадует.

Обычно домашние маски для сухих волос выполняются на основе различных масел, которые питают волоски и кожу головы, дарят силу и гладкость. Кроме масел, часто используемыми ингредиентами являются яйца, мед, отвары различных трав, выжимки овощей и фруктов. Мы выбрали для Вас несколько разнообразных и действенных рецептов натуральных домашних масок для сухих волос. А Вы пробуйте и решайте, какие из них подойдут именно Вам!

Натуральные домашние маски для сухих волос из меда

Маска № 1

Шаг 1. Смешайте 3 столовых ложки густой жирной сметаны и 1 столовую ложку меда. Тщательно разотрите мед до получения однородной массы.

Шаг 2. В полученную массу добавьте 2 чайные ложки репейного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Аккуратно и постепенно всыпьте в маску 1-2 столовые ложки голубой глины. Вымешайте до полного растворения комочков.

Шаг 4. Нанесите маску на корни волос, а после распределите по всей длине. Подержите 30-40 минут и смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1,5-2 месяца.

Результат: Волосы становятся мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь. Легко расчесываются и не путаются.

Маска № 2

Шаг 1. Смешайте столовую ложку меда и столовую ложку репейного масла. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 2. В маску добавьте чайную ложку коньяка. Перемешайте.

Шаг 3. Нанесите маску на корни волос и сделайте легкий массаж кожи головы. После нанесите маску по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем.  Оставьте маску на 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать перед каждым мытьем головы. Продолжительность цикла 2-3 месяца.

Результат: Волосы становятся сильными, гладкими. Перестают сечься и ломаться. Приобретают приятный блеск.

Маска № 3

Шаг 1. Отожмите сок алоэ и пропустите его через марлю.

Шаг 2. Смешайте столовую ложку меда и столовую ложку сока алоэ. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Добавьте в полученную смесь чайную ложку заранее приготовленного и отжатого через марлю сока чеснока.

Шаг 4. Нанесите маску по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем.  Оставьте маску на час. После смойте теплой водой с шампунем. Желательно в качестве ополаскивателя использовать настой мяты или крапивы. Это придаст волосам дополнительный блеск.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Волосы легко расчесываются, укрепляются, приобретают шелковистость и блеск.

маски для сухих волос

Натуральные домашние маски для сухих волос из яиц

Маска № 1

Шаг 1. Смешайте 1 взбитое яйцо и чайную ложку уксуса. Перемешайте, слегка взбивая.

Шаг 2. Добавьте в маску 2 чайные ложки касторового масла и 1 чайную ложку глицерина (можно купить в аптеке). Снова тщательно перемещайте.

Шаг 3. Нанесите маску на корни и по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплым полотенцем. Меняйте полотенце по мере остывания. Голова все время должна быть в тепле.  Оставьте маску на 40 минут. После смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1-2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1,5 месяца.

Результат: Волосы приобретают необычайный блеск. Благодаря глубокому питанию уходит сухость, излишняя пушистость. Волосы прекрасно укладываются и расчесываются.

Маска № 2

Шаг 1. Тщательно разотрите 1 желток с чайной ложкой касторового масла.

Шаг 2. Смешайте яично-касторовую смесь с чайной ложкой рома (желательно не заменять другими спиртными напитками). Перемешайте.

Шаг 3. Нанесите смесь по всей длине волос. Оставьте маску на 2 часа. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1,5-2 месяца.

Результат: Волосы становятся мягкими и гладкими. Перестают сечься и ломаться.

Маска № 3

Шаг 1. Отделите желток от белка. Взбейте белок до состояния пены.

Шаг 2. В другой емкости перемешайте желток с чайной ложкой касторового масла.

Шаг 3. Нанесите сначала на волосы и кожу головы белковую пену. Через 15 минут, не смывая белок, нанесите по всей длине волос желтковую массу. Оставьте маску на 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2-3 раза в неделю. Продолжительность цикла по результату.

Результат: Волосы становятся блестящими и мягкими. Легко расчесываются и перестают сечься.

Натуральные домашние маски для сухих волос. Часть 2

 

Автор: Наталия Кей 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Наталья #
Ответить Пожаловаться
2015-11-10 07:53:08
З особистого досвіду можу сказати, що, аби користь була максимальною, мед повинен бути натуральним. Тому ні в якому разі не купуйте мед у сепермаркетах чи магазинах, найкращий мед - у звичайних пасчників наприклад, http://sviymed.com/kataloh-produktov). І купуєте якісний товар і допомагаєте українському виробнику.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.