Войти

Наращивание ногтей по технологии клей-пудра

Наращивание ногтей с помощью технологии клей-пудра – прекрасный способ получить красивый маникюр для тех, у кого нет времени на долгие процедуры



     Существует множество способов стать обладателем красивых длинных ногтей. Современные салоны красоты предлагают огромный перечень услуг по наращиванию ногтей различными способами – акрил, гель, ткань. Однако, к сожалению для вечно занятых дам, данные процедуры забирают слишком много времени и не всегда есть возможность выкроить несколько часов на салон. Если Вы относитесь к данной категории людей, и лишний час времени для Вас – роскошь, а мечта о красивом маникюре никак не покидает Вас, стоит подробнее узнать о новой услуге – наращивание ногтей с использованием технологии клей-пудра.

Что это такое?

Процедура наращивания по технологии клей-пудра является идеальным способом получить красивые ногти относительно быстро. Данный вид наращивания еще имеет название «метод твеля». Такое название метод получил в Израиле, где он наиболее популярен. На иврите «твель» или «тавель» означает «окунать». Собственно именно это слово и является основой всего метода. Ведь технология клей-пудра предполагает нанесение специального клея на типсу, а затем окунание (или посыпание) ногтя в специальную пудру. Данное действие повторяется несколько раз и именно так формируется ноготок.

Данный способ наращивание ногтей занимает практически в 2 раза меньше времени, чем наращивание другими методами (до часа), однако срок службы таких ногтей также невелик – их сложно отнести к самым прочным искусственным ногтям. Технология клей-пудра идеальна для тех, кто хочет нарастить ногти ненадолго, но быстро и красиво. Часто наращивание по технологии клей-пудра используется перед важными событиями, для показов мод или под роспись.

Долгое время ногти, наращенные по данной технологии называли «фарфоровыми», ведь пудра, используемая для процедуры была молочно белой и ногти получались матовыми, похожими на фарфор. Однако в современной косметологии активно начинают использовать прозрачные пудры, которые дают возможность придать ногтю более натуральный вид.

Процедура наращивания ногтей по технологии клей-пудра

Наращивание ногтей по технологии клей-пудра обычно представляет собой три основных этапа. Вся процедура занимает около часа времени (время варьируется в зависимости от сложности финальной росписи).

Наращивание ногтей по технологии клей-пудра

Этап 1.

На первом этапе процедуры мастер подготавливает ноготь и закрепляет на нем типсу (искусственный ноготь). Следует отметить, что технология клей-пудра всегда подразумевает обязательное использование типс и не выполняется на натуральных ногтях.

Этап 2.

Второй этап процедуры заключается в нанесении на типсу специального клея и окунание (посыпание) ногтя в пудру. Данное действие повторяется несколько раз, до того момента, пока ноготь не станет достаточно плотным. После этого, на поверхность наносится активатор, который закрепляет слои пудры и делает ноготь гладким.

Этап 3.

На третьем этапе мастер тщательно корректирует форму ногтя, спиливает излишки и приступает к «украшению». Обычно на ногти наносится роспись, хотя вполне можно обойтись красивым покрытием. Все зависит от пожеланий клиента.

Достоинства процедуры

Наращивание ногтей по технологии клей-пудра имеет ряд достоинств, которые становятся решающими факторами при выборе именно этого способа наращивания ногтей среди многих клиентов. Основными из них являются:

  • Процедура проводится достаточно быстро по сравнению с другими способами наращивания
  • Форма ногтя формируется сразу во время процедуры, что не требует кардинальной коррекции на завершающих этапах (мастер покрывает клеем нужные участки и пудра пристает именно там, где это необходимо)
  • Благодаря использованию типс, форма и рельефность собственного ногтя легко и быстро корректируются

Недостатки процедуры

К сожалению, наращивание ногтей по технологии клей-пудра имеет достаточно большой список недостатков. К основным из них можно отнести:

  • Ногти, наращенные по данной технологии, быстро теряют вид, трескаются и усаживаются
  • При использовании классических пудр (за исключением прозрачных) ногти выглядят ненатурально и требуют постоянного нанесения покрытия
  • Во время процедуры происходит большой расход материалов, так как часть пудры осыпается (этот недостаток актуален, если Вы сами платите за материалы)
  • Технология предполагает обязательное использование типс
  • Пудры могут вызывать аллергическую реакцию

Однако, несмотря на данные недостатки, технология клей-пудра прекрасно подойдет тем, кто хочет единоразово блеснуть прекрасным маникюром и не тратить много времени на процедуру.

Пусть Ваши ногти будут красивыми!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  ногти

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.