Войти

Криотерапия поможет в борьбе с целлюлитом

Избавиться от целлюлита теперь можно с помощью еще одной разновидности криотерапии – процедуры криолиполиза



     Лечение, основанное на том, что жировые клетки плавятся под действием лазерного излучения, уже достаточно долго и успешно применяется в пластической хирургии. Но недавно в США разработали новую процедуру удаления лишнего веса – жировые клетки в труднодоступных местах замерзают и в итоге сами разрушаются.

Этот метод точечного охлаждения был разработан специалистами Гарвардского университета и Массачусетской клиники и в течение уже года использования неоднократно подтверждал свою эффективность.

На протяжении многих лет мы растапливали жир, чтобы вывести его из организма, но теперь оказалось, что совершенно противоположная методика дает гораздо лучшие результаты, говорит участвующий в клинических испытаниях дерматолог доктор Дэвид Голдберг.

Испытания показали, что даже 1 сеанс способен удалить до 25% жировых отложений в этой области. Процедура криолиполиза удаляет из жировых отложений тепло, снижая температуру клеток практически до 0. Это убивает жировые клетки, не затрагивая ни кожи, ни мышц, а мертвые клетки естественным путем через печень выводятся из организма.

К сожалению, процедура менее эффективна при наличии больших зон ожирения на попе и вокруг бедер, но специалисты работают над устройством для нацеливания и на эти зоны.

19 миллионов человек только в Великобритании потенциально могут улучшить свою фигуру с помощью данной методики. Однако те, кто ждет быстрых результатов, будут разочарованы. Так как жировые клетки выводятся естественным путем через мочу, то результаты могут проявиться лишь через 2-3 месяца.

Дебби Скотт была одной из первых в Великобритании, кто испробовал на себе данную методику. Она посещала регулярные тренировки, следила за правильным питанием, но жировые отложения внизу живота все не исчезали. В ходе часовой процедуры всасывающее устройство было закреплено на животе девушки, а жировая область находилась между охлаждающими панелями. Постепенно кожа охладилась и онемела, что причиняло некоторые неудобства, но было не больно. После процедуры живот оставался онемевшим и болел на протяжении нескольких часов. По прошествии месяца после процедуры девушка увидела изменения и теперь у нее даже просматриваются мышцы пресса. При этом врачи говорят, что жир еще будет постепенно уходить.

Специалисты считают данную методику интересной и безопасной. Но некоторые косметические хирурги сомневаются, сможет ли организм вымыть все отмершие жировые клетки. Большое количество разрушенных жировых отложений может перегрузить печень, поэтому пациентам с больной печенью следует очень осторожно относиться к подобным новинкам.

Тем не менее, после успешного использования в США метод криолиполиза продолжает завоевывать популярность и в Западной Европе.

По материалам Daily Mail 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.