Войти

Чем готовы пожертвовать женщины ради идеальной фигуры?

Британские ученые выяснили, что многие женщины без колебаний обменяют год жизни на идеальную фигуру



     Миллионы женщин, говорят ученые, настолько недовольны своим весом, что с радостью бы променяли несколько лет своей жизни на совершенное тело.

Опрос женщин в возрасте от 18 до 65 лет проводился в крупнейших британских университетах и показал, что почти каждая третья опрошенная согласилась бы на такой обмен лишь бы иметь фигуру как у Келли Брук или Скарлетт Йоханссон. При этом все участницы исследования были с нормальным весом.

Около 16% женщин заявили, что на идеальное тело променяли бы 1 год жизни, а 10% опрошенных отдали бы за это от 2 до 5 лет своей жизни. Но и это, оказывается, не предел: 2% женщин готовы были обменять 10 лет своей жизни на идеальную фигуру, а еще 1% - даже 20 лет!

В итоге около 30% из 320 опрошенных женщин согласились на предложенный обмен части своей жизни на идеальную фигуру. Если же данный опрос применить ко всей Великобритании, то окажется, что миллионы женщин готовы отдать годы своей жизни ради совершенной фигуры.

При этом специалисты отметили, что на обмен соглашались не только девушки-подростки, страдающие от неуверенности в своей привлекательности. Многие из опрошенных женщин были готовы и на другие жертвы ради красоты: выглядеть хуже при общении с друзьями и семьей, снижение академической успеваемости и другое.

Около 13% заявили, что ради идеального тела примут сокращение заработной платы на 5 000 фунтов, 8% пожертвуют продвижением по службе, 7% - своим временем в кругу семьи, 9% - отношениями с друзьями и 7% женщин – своим здоровьем.

Большинство из согласившихся на такой обмен женщин признались, что испытывали чувство неудовлетворения своей фигурой на прошлой неделе, а 31% - испытывают его по несколько раз в день. И хотя 78% опрошенных женщин имели нормальный вес, 79% заявили, что хотят похудеть.

Как знаменитости, на совершенное тело которых равняются британские женщины, наиболее часто упоминаются Келли Брук, Бейонсе, Джессика Альба и Скарлетт Йоханссон.

Как говорит доктор Филиппа Дидрихс, эксперт университета Западной Англии по пищевым расстройствам, по опросу понятно, что с возрастом уверенность в своей красоте не возрастает. К сожалению, в современном мире вес и фигура рассматриваются не только в качестве показателя красоты и привлекательности, а часто оказываются в глазах других людей отражением успешности женщин.

Все это приводит к чрезмерной обеспокоенности женщин проблемой лишнего веса. Как следствие, многие ограничивают себя в питании, придерживаются постоянных нездоровых диет, занимаются постоянными и изматывающими тренировками. Все это пагубно сказывается на здоровье женщин, отмечают эксперты.

По материалам Daily Mail

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.