Войти

Ломкость и сечение волос

Про секущиеся кончики знает, наверное, каждая девушка. И не понаслышке.



     Правда, одно дело, если причиной этого становится ваш визит к парикмахеру годичной давности. А другое – если это стало уже неприятной тенденцией, бороться с которой простой стрижкой не получается.

Еще одной проблемой, стоящей с сечением в одном ряду, является ломкость волос. Она намного неприятней, да и справится с ней куда сложнее.

Еще древние люди говорили о том, что победить врага можно, только досконально его изучив. Поэтому давайте рассмотрим ломкость и сечение более детально. Парикмахер Евгений Пархоменко рассказывает об этих проблемах поподробнее.

Враг № 1 – сечение

«Сечение (или же расслоение волос) происходит по нескольким причинам, – говорит Евгений. – Во-первых, это неправильный уход. Например, если вы не подстригаете кончики хотя бы раз в 1,5 месяца. Для коротких волос этот интервал может растягиваться до 3-х месяцев. Но если ваши локоны длиннее 30 см, питательные вещества, которые идут от кожи головы до самых кончиков, не поступают в полном объеме». Кстати, парикмахер отмечает, что особенно регулярная стрижка актуальна в летний период, когда солнечные лучи наносят сильный вред волосам.

Неправильный уход – это также расчесывание слишком жесткими гребешками с острыми зубьями и чрезмерная любовь к горячему фену и электрощипцам.

Кроме того, волосы могут обезвоживаться, что тоже способствует сечению.

Из внешних природных факторов следует опасаться прямых солнечных лучей, хлорированной воды из бассейна и морской воды.

Враг № 2 – ломкость

Ломкость и сечение тесно связны между собой, однако первое все же более опасный симптом. Наталья Головко, дерматолог с 20-летним стажем, рассказывает, что специалисты выделяют несколько видов ломкости. Самая распространенная – травматическая ломкость, когда из-за разных раздражающих факторов волосы могут разламываться почти над уровнем кожи. В таких случаях следует устранить внешние раздражители (фен, грубые расчески, завивка, электрощипцы) и воспользоваться специальными средствами для ухода за волосами. Головко советует попробовать новую серию Dove Repair Therapy* «Интенсивное восстановление».

В состав всех средств линии входят масла кокоса и миндаля, которые проникают сразу внутрь волоса, питая и восстанавливая его. Доказано, что жирная кислота омега-9, которой на 78% богато масло миндаля, восстанавливает клеточную структуру поврежденных волос.

К тому же ультралегкие масла оставляют на поверхности каждого вашего волоса тонкую пленку, которая помогает не терять влагу и при этом не утяжеляет его.

Ломкость волос может развиться и из-за внутренних причин. Например, недостаток витамина А и Е. В таких случаях ваши локоны вдруг становятся очень тонкими и обламываются на одинаковой высоте. Выходом из ситуации будет пересмотр вашего меню. Добавьте в рацион овощи, богатые этими витаминами, например, брокколи, морковь, капусту. На десерт сгодятся яблоки и черная смородина.

Не забывайте, что ваши волосы – это ваша природная красота, которая зависит только от вас. А нерешаемых проблем в наше время нет. Поэтому правильный уход и бережное обращение с вашими локонами дадут результат незамедлительно!

* Дав рипэйр терапи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.