Войти

Народные средства для проблемных волос

Старые проверенные рецепты не хуже современных косметических средств помогут Вам решить самые распространенные проблемы волос и кожи головы



     «До чего дошел прогресс! До невиданных чудес!» Эту фразу из известного детского фильма вполне можно отнести к огромному количеству выпускаемых ныне косметических средств. Казалось бы, на полках магазинов есть все, что только может пригодиться для ухода за своим телом: крема для сухой, жирной, комбинированной и нормальной кожи, подтягивающие, увлажняющие, восстанавливающие, антицеллюлитные крема всех мастей. Скрабы, пилинги, средства для ног и рук – всего и не перечесть. Одну из лидирующих позиций в этом внушительном списке занимают средства для ухода за волосами. Производители утверждают, что с помощью их косметических препаратов покупатель сможет справиться с любой проблемой, будь то перхоть, выпадение или тусклые волосы. На практике же очень часто, безрезультатно поменяв не один шампунь и ополаскиватель, перепробовав множество масок, человек останавливается на проверенных временем народных рецептах. И, следует заметить, убивает этим сразу двух зайцев: решает возникшие проблемы и неплохо экономит на дорогостоящих препаратах.

Конечно, для эффективного решения проблемы с волосами или кожей головы необходимо изначально установить причину ее возникновения. И, если выпадение волос связано с нарушением гормонального баланса или болезнью кровеносной системы, не пытайтесь помочь себе лишь с помощью природных средств. Народные рецепты в таком случае стоит использовать только в комплексе с традиционным медицинским лечением.

Народные средства от перхоти

Перхоть – одна из самых распространенных и доставляющих неудобства заболеваний кожи головы. Причиной ее возникновения является усиленное, патологическое размножение грибка Pityrosporum ovale, который живет на коже головы каждого человека. До определенного момента он не доставляет никаких беспокойств. Когда под воздействием каких-то причин, выявить которые поможет врач-трихолог, меняется состав кожного жира, грибок начинает размножаться в несколько раз быстрее и создает своему хозяину массу неприятностей.

Избавиться от перхоти поможет проверенный травяной настой. Для приготовления настоя возьмите по столовой ложке корней лопуха, листьев крапивы, полевого хвоща, шишек хмеля и соцветий тысячелистника, залейте кипятком в термосе. Через четыре часа средство от перхоти готово.

Хорошо зарекомендовала себя в борьбе с перхотью крапива. Измельченные листья свежей крапивы варят на медленном огне в течение получаса, после чего добавляют уксус, из расчета одна столовая ложка на литр воды. Отвар используют как ополаскиватель. Стоит предостеречь блондинок – все травяные отвары, кроме ромашки, могут придать некрасивый оттенок светлым волосам.

Народные средства от выпадения волос

Народные средства от выпадения волосВыпадение волос – вторая по распространенности проблема. В большинстве случаев это сигнал о неполадках внутри организма. Бить тревогу врачи советуют, если количество выпавших волос за сутки больше ста. Конечно, учесть каждую выпавшую волосинку невозможно, поэтому каждый ориентируется на свои субъективные ощущения. Так что, если вы решили, что что-то не так, стоит запастись перцовой настойкой. Готовится это эффективное средство до безобразия просто: два стручка жгучего перца заливают стаканом 70% спирта и прячут на две недели в темное место. Затем в течение месяца, ежедневно, втирают настойку в кожу головы и оставляют, не смывая. Средство вызывает прилив крови к коже головы, улучшая тем самым питание волосяных луковиц и стимулируя их рост. Настоянное на перце репейное масло действует аналогично, плюс смягчает сухую кожу головы. Эффективны при выпадении волос отвары из корня лопуха, крапивы, маски из яичного желтка и меда, сок алоэ.

Средства при жирных и сухих волосах

Жирные волосы народные целители советуют мыть отваром коры дуба (в литре воды добавить три столовых ложки коры дуба, варить пятнадцать минут).

Для сухих волос показано применение различных масел, например - оливковое, касторовое, репейное. Делаете маски раз в неделю, оставляя на волос на 2-4 часа. После чего мойте голову обычным способом.

В любом случае, помните, если у вас изменилось состояние волос, с ними возникли какие-либо проблемы, в первую очередь, стоит обратить внимание на состояние Вашего здоровья.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Гость Элина #
Ответить Пожаловаться
2012-11-11 06:53:17
до выпадения волос у меня не дошло, но перхоть была сильная, избавилась при помощи шампуня скин-кап, очень довольна
Ответить Пожаловаться 2017-02-08 09:47:43
А я начала пользоваться шампунями без агрессивных сульфатов,с щадящим составом. Пользуюсь Рецептами бабушки Агафьи на травах https://www.moyo.ua/shampun-dlja-volos-retsepty-babushki-ahafi-sbor-ukrepljajushchij-350ml/196658.html Про многие проблемы с волосами забыла, да и мыть стала реже.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.