Войти

Синяки под глазами: причины и рецепт избавления

Синяки под глазами еще никого не украшали. Но, как правило, внешний вид лишь отражение вашего образа жизни



     Красота и здоровье чаще всего идут рука об руку. Поэтому ваше отношение к собственному здоровью и образ жизни рано или поздно отразятся на вашей внешности. Отличный тому пример – появление синяков под глазами.

Конечно, «здесь и сейчас» их можно замаскировать при помощи косметики, но так как первопричина в этом случае останется, то и синяки на следующий день не пропадут. А значит, необходимо выяснить причины появления синяков под глазами, чтобы затем, во всеоружии и знанием дела, с ними бороться.

Причины появления мешков и синих пятен

К основным причинам появления синяков под глазами относят:

  • малоподвижный образ жизни
  • стрессы
  • хроническую усталость (как физическая так и психическая)
  • плохое питание
  • нехватку сна
  • гиповитаминоз
  • хронические заболевания
  • генетические данные

Первые шесть причин широко распространенны среди молодежи и жителей мегаполисов, как следствие их образа жизни. Синие круги под глазами – это не что иное как просвечивающиеся сквозь кожу сосуды и капилляры. Вследствие неправильного образа жизни их тонус постепенно ухудшается, они увеличиваются в размерах и начинают «просвечиваться» сквозь тонкую кожу нижних век. Похожий эффект наблюдается при хроническом обезвоживании и анемии (нехватке железа). Если к этому добавить хроническое недосыпание и усталость, из-за которых появляются отеки, то получим красивую картину синих мешков под глазами.

Бедная полезными веществами пища, которая характерна для жителей больших городов, тоже вносит свою лепту в ваш внешний вид и в частности состояние капилляров и кожи под глазами.

А если круги появились достаточно внезапно, и скорее темные чем синие, то, скорее всего проблема в каком-то хроническом заболевании. Поэтому ни в коем случае не мешкая, сразу обращайтесь к врачу.

У некоторых людей, несмотря на отсутствие всех перечисленных факторов, мешки под глазами присутствуют практически всегда. И виной этому – их генетические особенности: коже тоньше, а капилляры наоборот толще. А все перечисленные факторы лишь усугубляют ситуацию. Поэтому таким людям особенно важно следить за образом жизни и качеством питания, а также с особой тщательностью ухаживать за кожей в этой области.

Как избавиться от синяков под глазами?синяки под глазами

Способы и методы избавления от синяков под глазами зависят от уровня «запущенности» в каждом конкретном случае. Но начинать всегда нужно с первопричин проблемы, то есть:

  • регулярно высыпаться
  • чаще отдыхать
  • минимизировать стрессы в вашей жизни
  • качественно и по режиму питаться
  • по возможности принимать витаминные комплексы по рецепту врача

Если через несколько недель «новой» жизни синяки не уменьшились, или даже исчезли совсем, то Вам прямая дорога к терапевту. Он подскажет какие обследования необходимо будет пройти на предмет проблем со здоровьем, и назначит лечение.

Если и здоровье окажется в порядке, тогда остается последний способ – посещение косметологического салона.

В зависимости от «профессионального диагноза» вам назначат такие процедуры:

  • Маски. Результат: укрепление сосудистой стенки, улучшение кровоснабжения, уменьшение отечности и уменьшение интоксикации.
  • Лимфодренаж или электростимуляция. Результат: улучшение работы лимфатических сосудов, уменьшение отечности.
  • Фототерапия. Результат: обесцвечивание темного пигмента и улучшение образования коллагена в коже.
  • Мезотерапия. Результат: укрепление сосудистой стенки.

Народные и домашние методы

Если у Вас нет желания или возможности обратиться за помощью к косметологу, то вы можете воспользоваться некоторыми народными и домашними методами.

Протирайте каждое утро кожу под глазами кусочком льда. Это нормализирует кровоснабжение и улучшит тонус сосудов. Похожий эффект окажут компрессы для век холодной водой. Также эффективно протирать кожу вокруг глаз крепким чаем (черным или зеленым).

Картофельная маска. Натереть на терке сырую картофелину и полученную массу завернуть в марлю. Оставить на коже под глазами на 15-20 минут.

Чайный компресс. В ¼ стакана кипятка заварить чайную ложку черного чая. Подождать до охлаждения, а затем прикладывать к векам пропитанные чаем ватные тампоны на 1-2 минуты и повторить 3-4 раза. По окончании сделать холодный компресс и нанести на кожу крем для век.

Компресс из отвара шалфея. В 1/2 стакана кипятка заварить чайную ложку листьев шалфея. Разделить полученный отвар на 2 части, одну из которых нагреть, а вторую остудить. После чего попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные в горячем и холодном настоях. По окончании нанести на кожу крем для век. Эту процедуру лучше делать на ночь.

Также Вам может быть полезна статья с упражнениями:

Как убрать темные круги под глазами

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо,  глаза

Отзывы и комментарии (5)
Добавить комментарий
блАндинка #
Ответить Пожаловаться
2010-07-10 05:54:37
Синие круги под НОГАМИ.... хе)))) что-то не досмотрели, что написали))) мы ведь о глазках говорим!!! =)
Admin #
Ответить Пожаловаться
2010-07-10 12:55:19
Спасибо, что обратили внимание :)
Ответить Пожаловаться 2015-02-19 17:30:51
Статья хорошая, спасибо большое. У меня от усталости были синяки под глазами, я теперь спасаюсь гелевой маской eyes cover. В хорошо теплой виде держу ее, убирает синяки, снимает спазм мышц, да и с мимическими морщинами борется.
Гость Наталья #
Ответить Пожаловаться
2017-08-18 08:39:27
А я использую лед из отвара ромашки каждое утро и вечер, а потом мажу кремом клирвин, он легко наносится, быстро впитывается и не оставляет следов на коже. Мне его мама посоветовала, пока все устраивает.
Гость ааа #
Ответить Пожаловаться
2017-08-18 16:35:59
Гепатит и хеликобактерный гастрит
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.