Войти

Секреты красивого загара: уход за кожей

Пляжный сезон давно в разгаре. Поэтому актуален вопрос о том, как защитить кожу от сухости и шелушения и приобрести стойкий красивый загар



     Очень часто, попадая на пляж, многие хотят побыстрее загореть, используя недолгие дни отпуска или выходных по максимуму. При этом большинство загорающих часто игнорируют все советы по спасению кожи от вредного воздействия прямых солнечных лучей. А ведь солнце «дарит» нам не только красивый загар и витамин Д. Долгое время, проведенное на пляже чревато ранним старением кожи, ее шелушением и ожогами, не говоря уже о риске онкологических заболеваний.

На самом деле, получить красивый и стойкий загар, не рискуя при этом заработать неблагоприятные последствия для здоровья, реально. Для этого необходимо соблюдать следующие правила по уходу за кожей во время пляжного сезона.

Очищение кожи

Правильное очищение кожи до, во время и после солнечного сеанса обеспечит Вам ровный и красивый загар.

Подготовка к пляжному сезону

Перед тем, как отправится в отпуск или провести выходные на пляже, следует провести отшелушивающие процедуры. Минимум за день до выхода на пляж обработайте кожу скрабом или проведите процедуру пилинга. Это поможет убрать с поверхности омертвевшие частички кожи и обеспечит получение стойкого загара в будущем.

В течение пляжного сезона

красивый загарВ данный период не рекомендуется использовать радикальные жесткие средства очищения кожи (такие как скрабы и пилинги). Ведь кожа и так раздражена от постоянного воздействия солнечных лучей, а дополнительное трение может вызвать воспаление. Кроме того, после использования отшелушивающих средств, на коже могут проступить неравномерные светлые пятна.

Чтобы приобрести красивый загар достаточно после каждого посещения пляжа омывать кожу с помощью смягчающего геля или пенки для душа. Имейте в виду, что не следует использовать щелочные средства, так как они высушивают и так потерявшую много влаги кожу и вызывают ее шелушение. Чем мягче и нейтральнее будет выбранное Вами средство, тем лучше будет конечный результат.

После пляжного сезона

После завершения пляжного сезона также следует продолжать омывать кожу с помощью мягких средств и не рекомендуется использовать отшелушивающие средства, ведь их использование стимулируют регенерацию клеток кожи. А значит, Ваш красивый загар уйдет быстрее, чем Вам того хотелось бы.

Также важно использовать для купания средства с повышенным содержанием витаминов А и Е. Это поможет освежить кожу и вернуть ее эластичность.

Защита кожи

Выходя на открытое солнце, не стоит забывать о защитных средствах для кожи. Ошибочно мнение, что защита не нужна смуглым людям – с любым типом кожи можно заработать ожог или воспаление.

Многие считают, что защитные средства мешают солнечным лучам достигнуть кожи, а следственно препятствуют получению красивого загара. Но на самом деле, солнцезащитные средства лишь оберегают от вредного воздействия прямых лучей, помогая избежать ожогов, и дополнительно увлажняют кожу. В свою очередь здоровая увлажненная кожа загорает быстрее. Кроме того защитные крема и спреи помогут Вам оставаться молодыми, исключая появление морщинок. Поэтому перед походом на пляж обязательно приобретите средство для загара (согласно Вашему фототипу), и не забывайте придерживаться правил по его применению (обычно средство наносится за 20 минут до выхода на пляж и регулярно обновляться)!

Увлажнение кожи

Увлажнение кожи до, во время и после пляжного сезона, наверное, самое важное правило, которое следует соблюдать, чтобы получить здоровый и красивый загар. Под открытым солнцем с поверхности кожи испаряется в 2-4 раза больше влаги, чем при нахождении в помещении. Обезвоженная кожа требует дополнительного ухода и регулярной заботы.

После каждого посещения пляжа и очищения кожи с помощью воды и мягких моющих средств, необходимо нанести слой увлажняющего крема, молочка или эмульсии. Причем, выбирая средство, следует обратить внимание, на какой основе оно выполнено. В жаркие дни не рекомендуется использовать жиросодержащие средства. Гораздо легче и эффективнее увлажнять кожу с помощью косметики на водной основе. Она быстро впитывается, нежно питает и не закупоривает поры.

Особое внимание в процессе увлажнения следует уделять нежным участкам кожи, таким как лицо, шея, зона декольте, внутренняя поверхность рук. Для данных зон необходимо приобретать специальные средства с повышенным UV-фильтром.

Кроме того, во время жаркого периода не стоит забывать про термальную воду, которая поможет освежить кожу при малейшем дискомфорте.

После завершения пляжного сезона следует позаботиться о восстановлении кожи. Для этого можно приобрести специальные средства, восстанавливающие защитные функции кожи, или купить в аптеке несколько ампул с жидким витамином А и разбавить их в своем любимом креме. После такого коктейля Ваша кожа будет долго радовать своим красивым загаром, а первые морщинки, шелушение и сухость еще очень долго не будут Вас беспокоить.

Питание кожи

Во время принятия солнечных ванн наша кожа подвергается воздействию большого количества негативных эффектов. Вследствие чего теряет силы, энергию, упругость и красоту. Для того чтобы нейтрализовать вредное влияние кожа нуждается в постоянной подпитке. В данном случае речь идет о столь необходимых масках для кожи лица и тела.

Готовые маски, питающие, увлажняющие, снимающие покраснения и воспаления можно приобрести в любом косметическом магазине. Но также Вы можете приготовить их самостоятельно из свежих продуктов, учитывая потребности кожи в тот или иной момент. Благо, в летнее время недостатка во фруктах, овощах и зелени нет, а Ваша кожа будет благодарна за вкусное и натуральное «питание».

Берегите себя и загорайте на здоровье!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  загар,  кожа

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.