Войти

Восковая эпиляция

Салоны красоты предлагают множество способов избавления от лишних волос на теле. Но до сих по статистике восковая эпиляция остается фаворитом среди женщин



     Удаление волос воском трудно причислить к разряду приятных косметических процедур. Но видимо результат стоит того дискомфорта, раз несмотря на совершенствование технологий и появление множество новых способов эпиляции, именно данная процедура продолжает быть наиболее популярной косметической процедурой практически во всем мире.

Так что же стоит знать о восковой эпиляции до того, как рискнуть и попробовать ее действие на себе?

Виды восковой эпиляции

Восковая эпиляция может выполняться по двум основным технологиям:

  • Эпиляция низкотемпературными восками
  • Эпиляция высокотемпературными восками

К первому типу относятся как холодный воск, так и теплый.

Холодный воск не требует разогрева специальными методами – достаточно подержать его в руках и температура тела поможет сделать его более мягким и податливым. Работает такой воск по принципу пластыря и чаще всего используются для маленьких участков и поверхностей. Так же следует отметить, что эффективность данного метода достаточно низкая, т.к. холодный воск не захватывает все волоски и требует повторной обработки одного и того же участка.

Теплый воск разогревается на паровой бане, а на коже сразу же остывает. Удаляется с помощью бумажных полосок. Следует отметить, что данный воск предназначен для удаления слабых и пушковых волосков. Для удаления жестких черных волосков ему не хватает силы сцепления.

Высокотемпературная технология является наиболее действенной и эффективной. Воск разогревается в специальной банке и на носится на кожу аппликатором. Он полностью окутывает все волоски и остывает. Для снятия не требуются бумажные полоски. Данная процедура поможет избавиться от жестких темных волосков.

Как проходит процедура

Для того чтобы процедура восковой эпиляции прошла наиболее безболезненно и безопасно, чтобы избежать воспалений и раздражений, перед нанесением воска следует обработать кожу дезинфицирующим лосьоном. Не используйте крема на жировой основе – это приведет к соскальзыванию воска с волосков и процедура будет болезненной и неэффективной.

Восковая эпиляцияосле нанесения воска и удаления его резким движением с поверхности кожи, обработанный участок так же следует смазать лосьоном, но в данном случае следует использовать средство с успокаивающим действием.

Восковая эпиляция может применяться для удаления волос с любого участка тела и лица.

После удаления волоски начинают повторный цикл роста через 3-4 недели.

Длина волоска для проведения эффективной процедуры – 5-10 мм.

Противопоказания

К проведению восковой эпиляции есть некоторые противопоказания. К ним относят:

  • Дерматиты и любые кожные заболевания в активной фазе
  • Физические нарушения целостности кожного покрова (порезы, открытые раны и т.д.)
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Нарушения свертываемости крови
  • Заболевания сосудов (варикоз)
  • Проблемы гормонального фона (и как следствие повышенное оволосение)

Но даже если Вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, перед процедурой следует проконсультироваться со специалистом, а так же сделать пробу (эпиляция на небольшом участке кожи), что бы узнать реакцию Вашего организма на данный метод эпиляции.

Пускай Ваша кожа будет гладкой и нежной!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.