Войти

Вопрос-ответ. Проблемы с кожей. Часть 1

Как решить проблему прыщей на коже лица? В остальном я - здоровый человек



Ответ: Учитывая, что ваша кожа — главный орган выделения и хороший барометр вашего внутреннего здоровья, я начал бы с рассмотрения вашей способности к детоксикации внутренних органов, участвующих в процессе выделения, то есть вашей печени и кишечника. Я обычно нахожу замечательное улучшение состояния кожи у людей после их чистки.

Питайтесь разумно, избегайте алкоголя, кофе, чая, жареных пищевых продуктов, дополнительных животных жиров и сахара. Увеличьте потребление воды, фруктов, овощей, цельного зерна и белков из рыбы, цыпленка, сои и постного мяса. Держите ваш пищеварительный тракт активным достаточным потреблением клетчатки из цельного зерна, овощей, бобов и чечевицы. Если у вас запор, замочите десертную ложку золотого льняного семени накануне вечером в стакане воды и выпейте смесь утром. Я рекомендую хорошую программу чистки печени и толстого кишечника, включающую травы и клетчатку. Добавление 20 мг цинка и до 5000 мкг витамина А могут помочь, хотя вы должны ограничить потребление витамина А 3000 мкг (или 10 000 м.е.), если вы беременны.

Вопрос: Рекомендуете ли вы медикаменты против прыщей, связанных с гормональными нарушениями?

Ответ: Медикаменты могут помочь на короткое время, по ясно, что они не решают основных проблем, связанных с прыщами. Я советую вам искать их вместо того, чтобы только маскировать проблему, особенно учитывая нарушения здоровья, которые могут возникнуть при длительном использовании лекарств. Даже с сегодняшней более низкой дозой женщины, принимающие лекарства, имеют более высокий шанс образования сгустков крови и могут также испытать тошноту.

Гормональные изменения, происходящие обычно подростков, создают больше жировых выделений, которые блокируют поры кожи. Они затем становятся инфицированными. Диета, содержащая много насыщенного жира и жареного продовольствия, может дать подобный эффект. Дефицит витамина А и цинка приводит к снижению способности бороться с инфекцией. Поэтому важно составить здоровую диету из натуральных продуктов; избегайте жирного мяса, слишком большого количества сыра и жареных пищевых продуктов; и ешьте много фруктов и овощей, а также пейте 1,5 л чистой воды в день.

Добавление 20 мг цинка и до 5000 мкг витамина А может помочь, но предел составляет 3000 мкг для беременных.

Вопрос: Я - женщина, у меня есть прыщи на челюсти и шее (в области подбородка). Какие причины этого и что я должна сделать?

Ответ: Это может быть вызвано низким уровнем эстрогена. Высокий уровень эстрогена влияет на работу сальных желез, уменьшая их и сокращая выработку жира, что делает вашу кожу менее жирной. Низкий уровень эстрогена создает противоположный эффект, делая вашу кожу более жирной и более восприимчивой к закупорке и инфицированию пор.

Низкий уровень эстрогена у женщин имеет возможность противостоять очень небольшому количеству тестостерона, который в этом случае способен успешно проявить себя, что может выразиться в агрессивном поведении, появлении волос на лице и в области подбородка — тестостерон управляет ростом бороды у мужчин.

Эстроген также увеличивает скорость, с которой клетки эпидермы делятся. Если она уменьшается, воспроизводство клеток также уменьшается и это вызывает утончение кожи. Эстроген также стимулирует производство веществ (типа гиалуроновой кислоты), которые поддерживают влажность, упругость и гладкость кожи. Недостаток этих веществ придает коже вялый вид. Кремы, содержащие естественный прогестерон, могут помочь, поскольку ваше тело может образовывать из него эстроген. Избыточное производство жира также может быть следствием дефицита витамина В6, поэтому вы извлечете пользу, принимая витамин В6 (до 100 мг) в дополнение к поливитаминам. Кроме того, ваш доктор или диетолог должен проверить уровни ваших гормонов.

Прыщи

Вопрос: Я страдаю от прыщей, но мне уже 30 лет! Что я могу сделать с этим?

Ответ: Печально, но прыщи у взрослых начинают становиться все более обычными. Есть много потенциальных причин, от стресса до нарушения бактериального баланса. Я начал бы с оценки вашего рациона и повысил бы количество свежих фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна (неочищенный рис, ржаной хлеб и макароны из непросеянной муки, например). Ешьте жирную рыбу (естественно выращенный или дикий лосось, сардины, макрель и иногда свежий, но не консервированный тунец), потому что содержащиеся в них жирные кислоты ряда Омега-3 не допускают засаливания кожи, поддерживают ее гладкой и уравновешивают ваши гормоны. Сократите потребление рафинированных или обработанных пищевых продуктов и сахара, шипучих напитков и алкоголя, кофе и жареных или жирных пищевых продуктов и пейте от 1,5 до 2 л чистой воды каждый день.

Занимайтесь регулярно физкультурой и найдите способы управлять стрессом, если вы чувствуете себя перегруженным: йога и другие успокаивающие упражнения, медитация или просто расслабление весьма полезны. Также дополните свой рацион поливитаминами и минералами и примите курс добавок, которые помогут восстановить здоровый баланс бактерий в вашем кишечнике. Известно, что масло чайного дерева и экстракт австралийского растения Melaleuca alternifolia обладают замечательными антибактериальными свойствами, поэтому попробуйте применить любой из этих препаратов к очагам поражения.

Вопрос-ответ. Проблемы с кожей. Часть 2  

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.