Войти

Поврежденную кожу восстановит лазер

С помощью лазерной терапии можно восстановить поврежденную солнечными лучами поверхность кожи



     Ученые из университета Мичигана предложили использовать фотодинамическую терапию для восстановления поврежденной кожи. Метод фотодинамической терапии обычно используется для лечения онкологических и опухолевых заболеваний. При применении этого метода пациенту вводят светочувствительное вещество (сенсибилизатор), которое способно избирательно накапливаться в опухолях и поврежденных участках. Поврежденные участки облучают лазером с высокой интенсивностью излучения. Сенсибилизатор поглощает это излучение и в нем возникает фотохимическая реакция с выделением высокоактивных радикалов, которые и вызывают гибель опухоли.

Американские ученые использовали этот метод в косметических целях. Специалисты нанесли на поврежденные участки кожи мазь, которая увеличивает чувствительность к солнечному излучению, и направляли эти участки лазерное излучение. Высокая интенсивность лазерного излучения увеличила уровень коллагена и других активных веществ в коже и ускорила ее восстановление.

Сейчас метод проходит последние клинические испытания, которые должны показать безопасность использования лазерного излучения на поврежденных участках кожи. После этого фотодинамическую терапию можно будет применять в косметологических клиниках для омоложения кожи. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.