Войти

Силиконовые имплантаты увеличивают склонность к суициду

Исследователи из Нидерландов обращают внимание на склонность к суициду у женщин с силиконовыми имплантатами груди



     Силиконовые имплантаты с 60-х годов завоевали большую популярность, несмотря на продолжающиеся споры об их возможной опасности для здоровья женщины и ребенка. С 1980-х и по конец 1990-х велись исследования о потенциальной опасности силиконовых имплантатов. В результате Институт медицины Национальной Академии Наук США опубликовал доклад группы авторитетных исследователей, который подтверждал то, что силиконовые имплантаты не вызывают хронических заболеваний или рака, они не токсичны, силикон также не попадает в материнское молоко. Однако силиконовые имплантаты затрудняют раннее выявление рака молочной железы и могут вызывать осложнения при нарушении технологии их имплантации.

Кроме этого, нидерландские специалисты изучили данные о здоровье более трех с половиной тысяч женщин, прошедших пластическую операцию. Все женщины имплантировали себе силиконовую грудь в период с 1965 по 1993 года. По статистическим данным в наблюдаемой группе ожидалось 59 смертей. Однако ученые зафиксировали 85 летальных исходов, причем 15 женщин покончили с собой. Исследователи говорят о том, что причиной этих смертей является низкая самооценка женщин, которые соглашаются на косметические операции. Как результат низкой самооценки у женщин могут развиваться серьезные психические заболевания, которые могут привести к самоубийству.

Поэтому ученые призывают пластических хирургов внимательно относиться к пациентам и по возможности выявлять случаи психических расстройств или отклонений. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.