Войти

Насколько опасна косметика для организма?

Ученые предупреждают, что долгосрочное влияние комбинаций различных косметических средств на организм никогда не изучалось



     По подсчетам английских производителей косметики ежедневно женщина в среднем использует 13 косметических, гигиенических или парфюмерных продукта. В среднем они содержат около 515 химических соединений, причем, только парфюмерия может состоять из 250 – 400 химических соединений. Также обнаружилось, что в среднем в помаде содержится до 33 составляющих, в гелях и лосьонах для кожи – до 32, в туши – 29, в увлажнителях для рук – до 11 химических соединений. В итоге ежегодно через кожу женщины в организм попадает до 2,5 кг различной косметики.

Несмотря на то, что многие производители декларируют свою косметику как безопасную, комплексное влияние всех косметических средств на организм никогда не изучалось. Некоторые вещества даже поодиночке способны приводить к нежелательным последствиям в организме – от раздражения кожи до ее преждевременного старения или же стать причиной возникновения онкологических заболеваний. А при смешении и взаимодействии между собой химические вещества, входящие в состав косметических продуктов, могут производить еще более серьезное влияние.

Еще одна проблема – это злоупотребление косметикой девушками-подростками. Как показало исследование Экологической рабочей группы (США) девушки в возрасте от 14 до 19 лет используют в среднем около 17 косметических продуктов, в то время как взрослые женщины – только 13. Многие косметические препараты содержат триклозан, мускус, фтолаты и другие вещества, которые связаны с развитием рака, гормональными нарушениями, депрессией.

Дополнительно о пользе или вреде конкретных составляющих косметической продукции Вы можете узнать из Косметического толкового словаря

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.