Войти

Молодежь предпочитает пластическую хирургию

Для миллионов молодых людей пластическая хирургия все еще остается идеальным средством для улучшения своей внешности



     Пластические операции с каждым годом становятся все более популярными. С 1992 года количество пациентов только в США выросло в 3 раза. Причем четверть всех пациентов составили молодые люди в возрасте до 19 лет.

По статистике Американского общества пластических хирургов косметология и пластическая хирургия уже давно перестали быть средством по устранению недостатков для представителей среднего и старшего возрастов. В последнее время для улучшения внешности молодежь все чаще отдает предпочтение именно пластике. Большинство подростков и опрошенных людей в возрасте от 18 до 35 лет всерьез задумываются над совершением косметологической операции. Наиболее популярными среди пациентов такого возраста являются операции по корректированию черт лица, липосакция и увеличение груди.

Эксперты говорят, что в последние годы средний возраст пациента, интересующегося пластической операцией, снизился с 34 до 19 лет. Только в прошлом году 25% всех операций было проведено на пациентах до 19 лет. Специалисты полагают, что такая популярность среди подростков вызвана с одной стороны устоявшимися в обществе канонами красоты. С другой стороны, многие операции связаны с заниженной самооценкой и неуверенностью в себе таких пациентов.

Хирурги советуют проводить обязательную консультацию с пациентами в возрасте до 20 лет. И решение об операции принимать только после окончательного вывода о психологической готовности и необходимости пластической операции в таком юном возрасте. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.