Войти

Непрофессионализм - главная причина осложнений после пирсинга

Результаты многочисленных исследований показывают, что большинство осложнений после пирсинга возникают из-за непрофессионализма



     Масштабный опрос, проведенный британскими социологами, показал, что у 10% людей проколоты не только мочки ушей, а и другие части тела. При этом в 25% случаев после процедуры возникают осложнения, а 1% заканчивается даже госпитализацией.

В большинстве из этих случаев, по словам врачей, проколы были сделаны самостоятельно или очень непрофессионально. При этом у трети молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет возникли различные осложнения, а половину из них приходилось решать только с медицинской помощью. Эти данные основаны на опросе более десяти с половиной тысяч человек старше 16 лет в Великобритании.

Исследователи также выяснили, что более 46% девушек сделали себе пирсинг в различных частях тела. Наиболее популярным местом оказался пупок – 33%, сережку в нос вставили себе 19% девушек и только 13% девушек прокололи уши. Далее следуют более экзотические места: пирсинг языка сделали себе 9% опрошенных английских девушек, столько же сделали себе пирсинг соска, 8% девушек выбрали брови, 4% - губы и 2% - область гениталий.

При этом в медицинской помощи после самостоятельной процедуры пирсинга нуждались: 45% девушек, проколовших гениталии, четверть девушек с пирсингом языка и столько же с проколотым пупком. Именно поэтому эксперты советуют не выполнять пирсинг самостоятельно, а доверять это профессионалам.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.