Войти

Мимические упражнения при впалых щеках

Проблему впалых щек, вне зависимости от причин появления (похудения или генетика), можно преодолеть с помощью простого комплекса мимических упражнений



Упражнение 1 (релаксация)

     Это упражнение очень индивидуальное, поэтому прежде чем приступить к его выполнению, необходимо внимательно изучить свое лицо и выделить места, где более всего заметны морщины.

Техника выполнения:

Необходимо выключить свет и лечь на спину, так чтобы Вам было удобно.

  • сделайте 2-3 медленных и глубоких вздоха
  • сосредоточьтесь на лбу, постарайтесь представить в мыслях его образ
  • когда у Вас это получится, представьте себе влажную губку, которая, медленно продвигаясь по поверхности лба, стирает морщинки и неровности, задерживается на висках, бровях и середине лба
  • представьте, что на лбу исчезли все морщины и всякое мышечное напряжение
  • губка продолжает медленно кружиться вокруг глаз: разглаживает кожу, стирает морщинки, веки становятся гладкими
  • губка спускается вниз и стирает морщины вдоль носогубной складки, двигается вокруг рта
  • вы чувствуете, как расслабляются челюсти и мышцы вокруг рта, губы не напряжены и как бы набухают
  • лицо при этом совершенно спокойное
  • плечи расслаблены
  • все тело обмякло и кажется тяжелым.

Мимические упражнения при впалых щеках

Это важно:

Это упражнение способствует уменьшению морщин по все области лица, но его эффективность напрямую зависит от окружающих условий и вашей способности максимально расслабиться.

Упражнение 2

Это упражнение в случае регулярного выполнения придает лицу более четкую овальную форму, поднимает щеки и способствует уменьшению двойного подбородка.

Техника выполнения:

1. Откройте рот и поместите внутрь, за нижнюю челюсть, указательный и средний пальцы одной руки. Под пальцы можно положить гигиеническую салфетку.

2. Закрывайте рот и одновременно противодействуйте этому усилием пальцев, тяня нижнюю челюсть вниз и вперед.

Время выполнения: 15-20 секунд.

Повторите это упражнение по 2 раза для каждой руки.

Это важно:

Чтобы упражнение было эффективным, давление пальцев должно практически уравновешивать работу лицевых мышц, и как результат - рот должен закрываться очень медленно. Когда через некоторое время «целевые» мышцы окрепнут, помогайте себе второй рукой.

Пальцы не должны тянуть зубы.

Упражнение 3

Это упражнение способствует разглаживанию морщин на верхней губе, приводит в тонус круговую мышцу рта, делая губы более полными и упругими. А кроме того разглаживает носогубную складку.

Техника выполнения:

Откройте рот и вложите в него по два пальца от каждой руки.

Закройте глаза и постарайтесь округлить губы, как это происходит при произношении буквы «О», одновременно препятствуя этому движению давлением пальцев.

Время выполнения: 60 секунд.

Это важно:

Выполняя упражнение, Вы должны максимально расслабить мышцы лица и всего тела, это сделает упражнение более эффективным.

Важно чтобы, во время выполнения упражнения Вы все время чувствовали напряжение губ. Поэтому обратите внимание, чтобы сопротивление пальцев было постоянным на протяжении всего упражнения. А если давление пальцев уменьшиться Вы это поймете по появлению морщин над верхней губой.

Если напряжение не будет сосредоточено на верхней губе, то Вы будете ощущать болезненное напряжение по бокам обеих губ или в области подбородка.

Общие рекомендации для избавления от впалых щек

Перечисленные упражнения необходимо выполнять ежедневно, до достижения желаемых результатов. Затем периодичность выполнения можно уменьшить, но не реже 1-2 раз в неделю.

Кроме того следует обратить внимание на сон (спать не менее 7-8 часов в день) и не допускать резких скачков веса (похудания).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.