Войти

Моделируем форму бровей

Моделирование красивой формы бровей – занятие не из легких. Однако воспользовавшись некоторыми простыми правилами, Вы справитесь с этой задачей на «ура»



     Форма бровей способна изменить не только выражение лица, но и общее впечатление, которое производит Ваш образ на окружающих. Поэтому перед тем как браться за пинцет, подумайте над тем, какой результат Вы хотите получить.

Форма бровей и выражение лица

Конечно, при выборе формы бровей следует в первую очередь руководствоваться своими личными пожеланиями и предпочтениями. Но все же, косметологи советуют перед процедурой проанализировать, как именно тот или иной изгиб брови может изменить выражение Вашего лица.

Плавные округлые брови

Данная форма считается универсальной и визуально практически не изменяет выражение лица. Она подходит наибольшему количеству различных типажей лица, но особое предпочтение таким бровям отдадут те, кто не хочет рисковать и экспериментировать, и предпочитает классику. Благодаря такой форме бровей Вы сможете открыть веко и визуально немного омолодить лицо.

Треугольные брови или брови «домиком»

Будьте аккуратны с данной формой бровей. Ведь она подойдет очень редким людям. Идеален такой выбор для тех, чья мускулатура век предполагает завышенный уголок брови по центру. Только в таком случае, форма бровей гармонично впишется в общую невербалику лица. В противном случае, создав такие брови искусственно, Вы рискуете придать лицу вечно удивленное выражение.

Дугообразные округлые брови

Брови, напоминающие красивый полукруг теряются на лице с мягкими чертами и наоборот, смягчают лицо с ярко выраженными резкими чертами. Если Вы остановите свой выбор на данной форме, не стоит выщипывать брови слишком сильно. Иначе Вы создадите образ дамы 60-х годов Советского Союза.

Брови с «изломом»

Данная форма бровей дана не многим. Но даже если от природы у Вас она другая, советуем немного побороться, чтобы придать свои бровям красивый «излом». Ведь эта форма считается наиболее выгодной и модной, но главное естественной. Благодаря ей можно существенно омолодить лицо и придать глазам выразительность. Кроме того, брови с «изломом» помогут уравновесить лицо с практическими любыми диспропорциями, при условии, если они не выщипаны слишком сильно.

Прямые брови

Данная форма бровей идеальная для людей с узкими лицами. Благодаря ей можно не только визуально расширить лицо, но и уравновесить тяжелый подбородок или крупный нос. Но в процессе моделирования прямых бровей, внимательно смотрите в зеркало, ведь если Вы немного не дощипаете бровь и она получится слишком широкой, то у окружающих возникнет ощущение, что Вы угрюмы и смотрите на мир исподлобья.

 

Также Вам будет интересно почитать:

Как сделать красивые брови: руководство к действию!

Направление бровей и выражение лица

 

То, куда смотрят внешние уголки Ваших бровей, также существенно влияет на выражение лица. Поэтому что посмотрите в зеркало и решите, довольны ли Вы тем, что видите или все же хотите немного сменить настроение?

Если внешние уголки бровей смотрят вверх

Такое направление бровей больше подходит женщинам, нежели мужчинам, так как придает лицу слегка озорное выражение и легкое удивление, что делает взгляд немного наивным, но очень нежным. В тоже время, такая форма бровей молодит свою обладательницу, и визуально удлиняет лицо.

Если внешние уголки бровей смотрят вниз

Такие брови встречаются достаточно редко. Они также визуально удлиняют лицо, но при этом создают грустное и усталое выражение.

Если основание брови и внешний уголок находятся на одной линии

Такое направление подходит людям, которые должны производить впечатление серьезное и доверительное. Ровная форма бровей придает лицу уравновешенное выражение, задумчивость и интеллигентность. Также такое направление бровей поможет визуально расширить слишком узкое лицо.

Узнайте про все упражнения для лица - продлите молодость!

Ваша идеальная форма бровей

Какую бы базовую форму бровей для себя Вы не выбрали, все равно следует в первую очередь определить, что идет именно Вам. Косметологи давно вывели правило «трех прямых», чтобы Вы могли выяснить какая именно форма бровей подходит именно для Вашего типа лица.

Суть данной теории заключается в том, что перед началом процедуры моделирования бровей, стоит взять карандаш, спицу или другой тонкий прямой предмет и, приложив его к определенным точкам на лице, образно нарисовать три прямые.

Первая прямая (на рисунке обозначена зеленым цветом) должна соединять точки у крыла носа и у внутреннего уголка глаза. А теперь посмотрите чуть выше и поймете, где именно должна начинаться Ваша бровь. Так Вы определите расстояние между бровями.

Вторая линия (на рисунке обозначена синим цветом) соединяет точки у крыла носа и зрачок (при условии, что в этот момент Вы смотрите прямо перед собой). Проведя эту линию, Вы поймете, в какой именно части брови стоит смоделировать самую высокую точку.

Третья линия (на рисунке обозначена оранжевым цветом) должна соединить точки у крыла носа и у внешнего уголка глаза. Именно на этой линии в идеале Ваша бровь должна закончиться.

форма бровей

Индивидуальные особенности

О какой бы форме бровей Вы не мечтали, для начала стоит примерить ее к Вашему лицу и оценить, насколько она Вам идет. Так, например, людям с крупными чертами лица совершенно не подходят брови, выщипанные «ниточкой». В то время, как мелкие черты лица «потеряются» под грузом широких и густых бровей.

А когда с формой Вы окончательно определитесь, не забудьте о том, что существуют и другие важные показатели ухоженных бровей. Среди них:

  • Цвет и густота бровей
  • Длина волосков
  • Пустые (безволосяные) участки и т.д.

Так, например, если Вы являетесь обладателем светлых волос, не стоит красить брови в темный цвет. Таким образом, Вы не добьетесь выразительности, а лишь нелепое несоответствие. Это правило работает и наоборот – темноволосым людям, необходимо позаботится о соответствующем цвете бровей, чтобы они не терялись в контрасте с волосами на голове.

Также не следует игнорировать средства и инструменты, которые помогут сделать Вашу форму бровей идеальной. Заполняйте пустоты карандашом в тон темнее цвета бровей и регулярно используйте ножнички для подравнивания длины волосков, если Ваши брови отличаются излишней густотой.

Пускай Ваше лицо радует Вас!

 

Автор: Наталия Кей 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: лицо

Отзывы и комментарии (10)
Добавить комментарий
Юсита #
Ответить Пожаловаться
2010-07-13 01:10:02
мне очень у девушек нравится форма бровей с "изломом".. а уменя наверное классика ))
Татошка #
Ответить Пожаловаться
2010-07-13 01:50:25
Нет ) У тебя брови как раз с "изломом". Просто он не самый выраженый.
Ответить Пожаловаться 2011-10-27 20:55:10
а я со своими "бровями" замучилась!
всё никак не доведу их до подходящего совершенства!
Гость Andgi #
Ответить Пожаловаться
2011-11-06 23:33:03
У меня они вообще разные, правая - классика, левая - с изломом, челка падает и не видно!)))
Гость Ира #
Ответить Пожаловаться
2011-11-18 11:03:36
Я долго мучилась со своими бровями и выщипала до того, что остались две ниточки ((
Думала, что из них ничего толкового уже не будет... Тут подруга посоветовала мне своего мастера. Это ГУРУ бровей! )))
Уже с первого раза были заметны улучшения. На данный момент 1 уже 2 месяца отращиваю брови, раз в две-три недели посещая ее.
Супер! Очень довольна результатом. Есть свои брови, красивой формы.
А я уже думала, что спасет меня только татуаж
Гость Таня #
Ответить Пожаловаться
2011-11-21 16:17:55
Ирочка! Пожалуйста, дайте телефончик ГУРУ! Ну, очень надо!!!
Гость Ира #
Ответить Пожаловаться
2011-12-28 15:45:25
Она из Хмельницкого!
Если Вы тоже - то ловите - 067 747 95 45 ЛЕНА
Салон находится в помещении фитнесс клуба "Акула"
Ответить Пожаловаться 2011-12-02 12:22:38
У меня от природы с изломом - и сейчас я эту форму просто поддерживаю. Но помнится, в 16 лет я над бровями издевалась и они у меня были похожи на запятые :) Потом, слава богу, образумилась.
Гость Валерия #
Ответить Пожаловаться
2012-09-08 18:37:50
У меня излом и это предает моему лицу еще больше красоты=)
Гость света #
Ответить Пожаловаться
2016-04-29 23:00:47
моя форма не ідеальна та я стараюсь довести їх до ладу,брови світлі тому крашу краскою для брів,так вони стають кращі!
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.