Войти

Мифы о жизни волос летом

Летом волосы нуждаются в повышенном внимании, и хотя основные правила ухода давно известны, некоторые популярные советы на проверку оказываются мифами



     С наступлением первых солнечных дней, ежедневный уход за волосами переходит из разряда «поддерживающей» процедуры в категорию «необходимость». Ведь давно известно, что прямые солнечные лучи, высокие температуры и сухой воздух – это главные враги здоровых и красивых волос. Но, не смотря на то, что базовые правила по уходу за волосами летом давно известны, многие женщины до сих пор верят мифам, которые обещая красивую шевелюру, на самом деле приносят ей вред.

Какие эксперименты нельзя совершать над волосами летом, чтобы потом не сожалеть.

Миф первый: кардинальная стрижка волос летом гарантирует их здоровье

Многие женщины считают, что если в начале лета они существенно укоротят свои волосы, то осенью по умолчанию они останутся здоровыми и красивыми. При этом вопрос о необходимости использования дополнительных средств защиты и последующих подрезаний кончиков раз в 1-2 месяца в течение знойных дней уже не рассматривается.

Развенчание мифа

Конечно, кардинально подрезав волосы летом, Вы облегчите им существование, а себе уход за ними. Но это также актуально и зимой, осенью или весной. Само по себе, уменьшение длины волос не является способом сохранения здоровья волос. Солнце, сухой воздух и соленая вода одинаково вредны как коротким, так и длинным волосам. Поэтому, если Вы не будете соблюдать правила по уходу за волосами летом (к которым, кстати, относится и более частое подрезание секущихся кончиков, чем во время других сезонов), то осенью получите тусклые и больные волосы вне зависимости от их длины.

Миф второй: солнце плюс лимон подарят бесплатное мелирование

Множество светловолосых девушек намеренно ходят летом без головного убора, ожидая, что пряди красиво выгорят. Причем, чем больше времени, по их мнению, они проведут на солнце, тем красивее и качественнее получиться эффект мелирования.

Развенчание мифа

На самом деле, подобная «забота» о волосах летом чревата опасными последствиями. Во-первых, гуляя под открытым солнцем без панамки долгое время, можно легко заработать солнечный удар. Во-вторых, теория «натурального» мелирования противоречит элементарным правилам оберегания шевелюры от излишнего воздействия ультрафиолета, который делает волосы сухими и ломкими. Ситуация отягощается, когда для достижения результата, дамы поливают прическу соком лимона и затем отправляются на пляж опять же ничем не покрыв голову. Однозначно, желаемый результат будет достигнут, - ведь лимон «выбеливает» волосы. Но при этом кислота, которая содержится в его соке, еще больше высушивает поверхность волоса, а значит, наносится двойной удар по здоровью и красоте. И не стоит верить, что натуральный лимон полезнее химических красок. Час, проведенный под прямыми солнечными лучами с лимонным соком на волосах, по вредности можно легко прировнять к 10 процедурам мелирования красками, не содержащими аммиак.

Миф третий: волосы летом не нуждаются в дополнительных средствах по уходу

Распространенное мнение заключается в том, что нанося несмываемые средства на волосы летом, Вы не даете им «дышать», и тем самым вредите им.

Развенчание мифа

Волосы летом нуждаются в дополнительном уходе, неотъемлемой частью которого являются специальные несмываемые средства, глубоко увлажняющие и защищающие волос от палящего солнца и сухого воздуха. Благодаря маскам, пенкам и бальзамам влага удерживается внутри волоса, а ультрафиолет не «обжигает» его поверхность. Кроме того, следует отметить, что косметические компании уже давно выпустили массу «легких» средств, которые вполне позволяют волосу активно «дышать».

Волосы летом

Миф четвертый: соленая вода - лучшее средство укладки волос летом

Морская вода делает волосы жесткими и немного липкими, что создает иллюзию использования стайлингового средства. Именно поэтому некоторые дамы предпочитают не смывать соль с волос после купания в море, а наоборот предпочитают оставлять небрежный «морской» стиль на долгое время.

Развенчание мифа

Эффект от высохшей соли на волосах летом действительно выглядит очаровательно. Но следует иметь в виду что, морская вода полезна волосам только при условии очень недолгого контакта (например, во время купания). А как только соль на волосах высыхает, то сразу начинает ускоренно выводить влагу, что приводит к ломкости и повышенной сухости волос.

Миф пятый: если часто мочить волосы, то лишнее мытье им навредит

Довольно часто встречается мнение о том, что волосам хватает очищения, которое происходит во время купания в водоемах (море, озере, реке и т.д.). И если регулярно их мыть с помощью шампуня после купания, то это им навредит, так как происходит «перебор» с разнообразным воздействием на них.

Развенчание мифа

Купание в водоеме может очистить волосы только от поверхностной пыли, но никак не исключает необходимости качественного мытья с использованием специальных средств. Ведь, если Вы не будете использовать шампунь для волос летом, то со временем забьются поры на коже и перестанут «дышать» основания волос (луковицы). Что может привести к неприятным последствиям, начиная с эффекта «жирной» головы и заканчивая перхотью, грибками или дерматитами.

Как видите в летний период необходимо с особой тщательностью ухаживать за волосами, чтобы осенью Вы смогли похвастать не только красивым загаром и подтянувшимся телом, но густой шевелюрой здоровых волос!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: волосы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.