Войти

Посещение солярия могут запретить детям до 18 лет

После многочисленных предупреждений медиков и официального сообщения Европейской комиссии в некоторых странах Европы посещение соляриев запрещено детям до 18 лет



     Известно, что солярии, лампы для загара и другие источники ультрафиолетового излучения увеличивают вероятность возникновения рака кожи. По данным Всемирной организации здравоохранения увлечение загаром в солярии в возрасте до 35 лет увеличивает шансы возникновения рака кожи на 75%.

Ученые говорят, что на сегодняшний день нет нормативных документов, которые бы предусматривали максимально возможную интенсивность излучения для производителей соляриев. Поэтому часто появляются аппараты такой мощности, которая не просто старит или обезвоживает, но просто сжигает кожу.

Только в Великобритании по данным экспертов ежегодно из-за чрезмерного загара в солярии рак возникает у 100 человек. При этом повышенный риск наблюдается у людей с генетической предрасположенностью к онкологическим заболеваниям, подростков и у людей со слабой пигментацией кожи.

Запрет на загар в солярии для детей до 18 лет уже действует во Франции и Германии. А с 1 сентября 2010 года и в Австрии законом будет запрещено загорать в солярии детям до 18 лет. При нарушении данного закона заведению грозит штраф в размере до 2180 евро. Правительства многих других стран Евросоюза также рассматривают подобные законопроекты. Кроме этого, Еврокомиссия предлагает законодательно установить ограничение по мощности ультрафиолетового излучения в аппаратах, а также снабдить их подробными инструкциями по применению с описанием возможного пользы и вреда солярия.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.