Войти

Вопрос-ответ. Кожа и питание. Часть 1

Что можно сделать, чтобы снизить жирность кожи?



Ответ: Ваша кожа обычно производит вещество, называемое кожным салом. Некоторые люди, однако, производят его в избытке, что приводит к обильному выделению жира кожей. Хотя это может быть наследственным фактором, но может происходить и из-за нарушения гормонального баланса и неправильного питания.

Следует уменьшить потребление насыщенных жиров, главным образом изделий из молока и мяса. Эти жиры могут затруднить усвоение в организме важных незаменимых жиров, содержащихся в жирной рыбе, свежих орехах и семенах, например тыквы и подсолнечника. Я также рекомендую добавлять масло льняного семени - 1000 мг, два раза в день. И важно уменьшить употребление сладких пищевых продуктов: конфет, шоколада, десертов и бисквитов, а также сахара в напитках: кофе, чае или шипучих напитках, потому что сахар питает инфекции.

Люди с жирной кожей могут захотеть полностью очистить кожу, но это только стимулирует увеличение производства жира. Лучше получить совет профессионала по уходу за кожей, чтобы определить, что лучше Для вашей кожи.

Вопрос: Я страдаю от дерматита. Связано ли это с питанием?

Ответ: Слово дерматит буквально означает воспаление кожи. Это - состояние, похожее на экзему, при котором кожа может быть раздраженной, опухшей, красной и зудящей. Обычно термин дерматит используется, когда первичной причиной является контактная аллергия - то есть вы прикасались к чему-то или носили что-то, на что у вас аллергия. Рассмотрите все возможности: металлы в драгоценностях, часы, духи, косметику, жидкие моющие средства, мыло, шампунь или стиральные порошки.

Там, где есть контактная аллергия, также часто встречается пищевая аллергия, обычно на молочные продукты и пшеницу. Иногда только комбинация продукта, вызывающего аллергию, и контакта с внешним аллергеном вызывает признаки. В этом случае полезно пройти анализы на все аллергены, съедобные и несъедобные. Удалите каждый из них на 10 дней и посмотрите, что случится. Еще лучше проверить себя на непереносимость продуктов.

Другой фактор предрасположения - недостаток незаменимых жирных кислот, которые управляют воспалением в организме и содержатся в семенах и их маслах и жирной рыбе. Попробуйте добавить масло огуречника аптечного или астры; 1000 мг обеспечивают примерно 250 мг незаменимой жирной гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая вам необходима. Было доказано, что GLA помогает уменьшить воспаление кожи, она широко доступна в магазинах здоровой пищи.

Вопрос: Как я могу остановить мою кожу от огрубления и сухости?

Ответ: Есть две основных причины сухой, грубой кожи. Первый - дефицит незаменимых жиров. Если вы не едите семена или орехи, и единственное масло, которое вы используете при приправливании блюд - оливковое масло, возможно, что вы не получаете достаточного количества многих незаменимых жиров. Идите в магазин здоровой пищи и купите бутылку масла льняного семени. Употребляйте столовую ложку масла в день, намазывая его на хлеб, добавляя в салаты или супы - или просто пейте. Если проблема в этом - вы увидите результат через неделю.

Другая возможность - вы не получаете достаточно витамина А - обычная причина вялой, грубой кожи. Разожмите пальцы и посмотрите на цвет пальцев со стороны ладони. Они должны иметь желтоватый оттенок. Если они белые (серые), то вы не получаете достаточно витамина А. Ешьте морковь каждый день, предпочтительно естественно выращенную (органическую), Потому что в органической моркови вдвое больше витамина А. Через несколько недель вы должны заметить появление желтоватого оттенка кожи, когда проведете Испытание, описанное выше.

Вопрос: Как я могу препятствовать увяданию кожи во время летнего отпуска?

уход за кожей

Ответ: Хотя уход от солнца - хорошее предписание для того, чтобы держать пашу кожу мягкой, давайте бороться с увяданием: вы, вероятно, будете игнорировать это указание; но крайней мере, часть времени. И так или иначе, умеренный солнечный свет полезен для вашей кожи и для вас. Поэтому будьте разумны, выбирая, когда и как долго вы находитесь на солнце, и защитите свою кожу питательными веществами.

Антиоксиданты - витамины А, С и Е - необходимы для того, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнца - ешьте много фруктов, овощей, орехов и семян. Я также рекомендую вам принимать антиокислительную добавку. Кроме использования хорошего защитного крема, вы должны увлажнить кожу с внутренней стороны, используя незаменимые жирные кислоты. Жирная рыба, орехи и семена тыквы и подсолнечника особенно богаты этими важными питательными веществами, поэтому ешьте макрель, естественно выращенного пли дикого лосося, сельдь или сардины три раза в неделю и горстку орехов и семян каждый день.

Вопрос: Каждую зиму у меня образуются зудящие красные пятна на ногах и руках. Вы можете помочь?

Ответ: Краснота и зуд чаще всего являются симптомам воспаления кожи. Эта тенденция может быть ухудшена изменениями температуры и холодной погодой, так как диетой, в которой мало антиоксидантов, содержащихся в свежих фруктах и овощах, которые вы не можете получить зимой в требуемом количестве. Вы можете уменьшить склонность к воспалению, увеличить потребление незаменимых жирных кислот из пищевых продуктов типа жирной рыбы, орехов, тыквы, семян льна и подсолнечника или их масел. Добавление 1000 мг льняного масла в капсулах (три раза в день) обычно помогает. Витамин С (1 г три раза в день) может также помочь уменьшить воспаление. Многие люди находят облегчение при всех видах раздражения кожи, применяя кремы MSM, которые содержат серу; только знайте, что они могут сначала усилить раздражение чувствительной кожи.

Вопрос-ответ. Кожа и питание. Часть 2

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.