Войти

Вопрос-ответ. Кожа и питание. Часть 2

Что я могу сделать, чтобы удалить или уменьшать растяжки и препятствовать дальнейшему их появлению



Ответ: Вы нуждаетесь в добавке 15 мг цинка каждый день и гарантированном хорошем потреблении незаменимых жиров. Они необходимы, чтобы помочь коже и клеткам мышц усиливаться и восстанавливаться. Лучший путь состоит в том, чтобы купить стеклянную банку, заполнять ее наполовину семенами льна, наполовину семенами кунжута, подсолнечника или тыквы и держать эту смесь в холодильнике. Каждый день размелите немного смеси в кофемолке и насыпьте столовую ложку на хлеб, в суп или салат или добавьте к фруктовым смесям. Я также рекомендовал бы принимать добавки, обеспечивающие существенные жирные кислоты ряда Омега-3: гамма-линолиевую кислоту (GLA), эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА) и докозагексаеновую кислоту (DНА). Идеально принимать 300 мг ЕРА, 200 мг DНА и 100 мг GLA в день.

Вопрос: Есть ли естественные средства, которые могут помочь при псориазе?

Ответ: Псориаз - хроническая болезнь, при которой клетки во внешних слоях кожи воспроизводятся слишком быстро, заставляя кожу вспучиваться. Это обычно сопровождается воспалением, может быть, болью, зудом и ограниченным движением в суставе. Некоторые врачи - сторонники здорового питания, считают, что псориаз может быть связан со стрессом и психологическими проблемами, поэтому важно обратиться к этому аспекту вашей жизни. Есть связь между накоплением токсинов в кишечнике и псориазом, потому что токсины могут увеличить скорость регенерации клеток кожи.

Сначала удостоверьтесь, что ваше пищеварение работает нормально, не оставляя токсины в кишечнике. Принятие ферментной добавки при каждом приеме пищи поможет. Важно чистить кишечник, употребляя много клетчатки и воды. Но лучше вместо отрубей пшеницы возьмите ложку льняного семени, замочите в воде и пейте этот состав ежедневно вместе с травами, чистящими толстый кишечник, например орегонским виноградом или ореганом. Употребление пищевых продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами - жирной рыбы, орехов и семян тыквы или подсолнечника, жирных кислот ряда Омега-3, добавок, содержащих рыбий жир (1 пли 2 капсулы по 1 г рыбьего жира в день), может помочь уменьшить воспаление и увлажнить кожу.

Вопрос: У меня образуются бородавки. Что вы можете предложить?

Ответ: Бородавки вызываются вирусом, а любая инфекция может быть признаком, что у вас слабая иммунная система. Печально известно, однако, что от обычных бородавок трудно избавиться. Чтобы усилить вашу устойчивость, удостоверьтесь, что вы едите здоровую пищу из свежих, необработанных пищевых продуктов и избегаете сахара и алкоголя. Дефицит витаминов А и С и цинка уменьшают силу иммунной системы, поэтому принимайте антиоксиданты или поливитамины. Есть различные рекомендации по применению естественных веществ: тонкой пластинки чеснока, геля алоэ и крема, содержащего витамин С (или пасту, сделанную из порошка витамина С). Вы можете купить последние два в магазине здоровой пищи. Вирусы плохо выживают в среде, богатой витамином С, так что я начал бы с этого.

Вопрос: В чем причина варикозного расширения вен?

Ответ: Варикозная вена - вена, которая стала увеличенной и распухшей из-за плохого кровообращения; они обычно проявляются на ногах, где обращение наиболее затруднено. Маловероятно, что оптимальная пища может сделать много для вен, которые являются уже варикозными. Однако прием адекватного количества витамина С (1 г два раза в день - в составе пищевой добавки с биофлавоноидами или ягодными экстрактами) и витамина Е (400 мг/600 м.е. один раз в день), а также других антиоксидантов может помочь предотвратить возникновения варикозных вен в дальнейшем.

Есть некоторые свидетельства, что рацион, содержащий обилие клетчатки, может предотвратить варикозное расширение вен. Это означает множество фруктов, овощей и цельного зерна: овса, неочищенного риса и ржаного хлеба. Правильная физическая нагрузка, особенно плавание, также улучшит кровообращение, а поднятие и мягкий массаж ног также может помочь. Применение крема, содержащего витамин Е, в области вены, или использование масла из капсул, также может быть полезно.

косметические средстваВопрос: Какие парабены содержатся в косметических кремах?

Ответ: Парабены - синтетические консерванты, которые используются не только в косметических кремах, но также и в шампунях, кондиционерах, гелях для укладки волос, косметике и дезодорантах. Они могут вызывать Раздражение кожи, дерматиты или аллергические реакции кожи. Некоторые исследования предполагают, что при долгосрочном использовании таких изделий (косметика и лосьоны для кожи), они проникают через кожу в кровь, и это может иметь эстрогенный эффект и нарушить гормональный баланс. Ищите хорошие альтернативы - естественно произведенные изделия для ухода за кожей.

Вопрос: Мои руки и ноги имеют желтый оттенок. Это - проблема?

Ответ: Желтоватый оттенок кожи рук и ног, наиболее вероятно, является результатом одной из двух причин, одна хорошая, другая не столь здоровая.

Первая состоит только в том, что вы можете употреблять очень много бета-каротина, растительной версии витамина А, получая его из пищевых продуктов: моркови, сладкого картофеля, тыквы, кресс-салата и манго. Известно, в конце концов, что люди, которые пьют большие количества морковного сока, получают желтый оттенок кожи на всем теле. Это вовсе не заболевание, но вы должны немного уменьшить потребление. Другая возможная причина состоит в том, что ваша печень не выводит токсины должным образом. Если белки ваших глаз имеют также желтый оттенок, попросите, чтобы ваш врач провел анализ функционирования печени. Кроме того, диетолог может посоветовать вам программу детоксикации печени, чтобы уменьшить нагрузку на этот жизненно важный орган и заставить его функционировать должным образом.

Вопрос: Дают ли какую-нибудь пользу витамины в кремах для кожи?

Ответ: Ваша кожа весьма хорошо приспособлена к поглощению веществ с внешней стороны (вспомните о гормональных или никотиновых пятнах), хотя форма используемого витамина является ключевой в том, насколько хорошо это происходит и помогает ли это фактически. Некоторые формы витаминов неустойчивы, если они нанесены на кожу и подвергаются воздействию кислорода; например, витамин С как аскорбиновая кислота намного менее устойчив чем, аскорбилпал-митат. Самые уважаемые компании выпускают витамины так, чтобы они находились в устойчивой форме.

Вопрос-ответ. Кожа и питание. Часть 1

 

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.