Войти

Углекислый газ придаст молодость коже

Введение под кожу углекислого газа является одной из последних инновационных альтернатив применению ботокса или наполнителей



     Газ, который применяется для производства газированных напитков, согласно последним разработкам косметологов может заменить собой ботокс и эффективно бороться с морщинами.

При введении под кожу углекислый газ борется с синяками под глазами, жировыми складками, растяжками, глубокими морщинами и увеличивает эластичность щеки.

Стоимость одной процедуры карбокситерапии составляет от 100 до 150 фунтов стерлингов, а для разглаживания самых глубоких морщин достаточно 10 процедур.

Как говорят врачи, уколы расширяют кровеносные сосуды, увеличивая приток крови, кислорода и питательных веществ для регенерации кожи. Более глубокие инъекции способны разрушать жировые клетки. Специалисты надеются, что метод карбокситерапии будет эффективен и для борьбы с облысением, восстанавливая кровоснабжение закрытых пор.

Впервые карбокситерапия была использована во Франции в 30-е годы для лечения пациентов с заблокированными артериями, проблемами с сердцем и плохим кровообращением. Последние исследования университета Сиены (Италия) показали, что этот метод эффективен и для разглаживания морщин и жировых складок.

В результате исследования 48 женщин прошли 6 процедур в течение 3 недель. Их берда за это время уменьшились на 2 см, ноги на 1 см, талия – на 3 см. При этом разгладился целлюлит, и кожа стала более упругой.

Как говорит Сабрина Зенкер, первая использовавшая эту методику на практике, вся процедура занимает от 3 до 5 минут, проходит безболезненно и является более естественным заменителем ботокса или подкожных наполнителей. После процедуры специалист рекомендует на 2 часа воздержаться от физических упражнений и на 4 часа от принятия ванны.

Для пациентов, страдающих астмой или затруднениями дыхания, секретарь Британской ассоциации эстетических пластических хирургов не советует применять карбокситерапию, т.к. метод достаточно новый и требует дополнительных исследований для проверки его долгосрочных последствий.

По материалам University of Siena 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.