Войти

Натуральные домашние маски от выпадения волос. Часть 1

Натуральные домашние маски от выпадения волос на основе различных продуктов и трав не только укрепляют корни, но и подарят красивый блеск и здоровье локонам



     Многие люди в уходе за волосами отдают предпочтение натуральным рецептам собственного производства всем фабричным средствам. И это не удивительно. Ведь кроме того, что такая маска для волос не содержит химии, не вызывает привыкания, она «работает» комплексно. Кроме решения локальной проблемы, она питает волосы полезными веществами, дарит им блеск и шелковистость.

А если Вы столкнулись с проблемой редения (потери) волос, не стоит сразу же прибегать к использованию дорогих препаратов, представленных в косметических магазинах и аптеках. Сделайте сами натуральную домашнюю маску от выпадения волос. И результат не заставит себя долго ждать – волосы останутся на голове, а не на расческе, а их красота и здоровье будут радовать Вас каждый день.

Рецепты натуральных домашних масок против выпадения волос сложно разделить на четкие категории, ведь в состав некоторых из них входит множество компонентов, а некоторые представлены лишь отваром какой-либо одной травы. Часто маски выполняют на основе масел и спиртосодержащих жидкостей. Поэтому экспериментируйте и выбирайте то, что подходит именно Вам. Ведь в данном случае ошибок не бывает, бывает лишь лучший результат.

Натуральные домашние маски от выпадения волос на основе меда

Маска № 1

Шаг 1. Смешайте 2 чайные ложки меда с 2 чайными ложками репейного масла. Тщательно вымешивайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавьте в полученную массу 2 желтка и также вымещайте.

Шаг 3. Нанесите смесь на кожу головы. Маску не обязательно наносить по всей длине волос. Держите минут 40, а после смойте теплой водой.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1-2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2-3 месяца.

Результат: Корни волос укрепляются. Волосы приобретают красивый блеск по всей длине.

Маска № 2

Шаг 1. Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку коньяка. Тщательно перемещайте и дайте настояться часа два.

Шаг 2. Добавьте в полученную массу 2 слегка взбитых желтка. Перемешайте, продолжая легко взбивать.

Шаг 3. Нанесите маску на кожу головы. Старайтесь избегать сильного попадания маски на всю длину волос, если у Вас сухие волосы (спиртосодержащие маски дополнительно сушат волосы). Подержите маску минут 20, а после смойте теплой водой.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1 раз в неделю. Продолжительность цикла по результату. Обычно хватает 4-5 процедур.

Результат: Корни волос укрепляются. Стимулируется рост волос.

Маска № 3

Шаг 1. Сделайте сок алоэ. Для этого выдавите сок из свежесорванного листочка, а потом пропустите его через марлю. Такая очистка необходима, так как кусочки мякоти алоэ будет достаточно сложно вымыть из волос.

Шаг 2. Смешайте 1 столовую ложку меда и 1 столовую сока алоэ. Тщательно перемещайте.

Шаг 3. Нанесите маску на кожу головы. Маску можно также распределить по всей длине волос. Подержите маску минут 3-40, а после смойте теплой водой.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1-3 раза в неделю. Продолжительность цикла по результату. Цикл можно вообще не заканчивать, так как кроме укрепления волос, маска питает волосы.

Результат: Корни волос укрепляются. Локоны становятся мягкими и послушными. Сокращаются проявления перхоти.

Длинные волосы

Натуральные домашние маски от выпадения волос на основе трав

Маска № 1

Шаг 1. Сделайте смесь из цветков ромашки, крапивы и цветков липы. Всех видов возьмите по 1 столовой ложке без верха.

Шаг 2. Залейте смесь стаканом кипятка и дайте настояться 30-60 минут.

Шаг 3. Окончательно остудите настой и процедите его через марлю, чтобы жидкость стала чистой. Пожеланию можно добавить в отвар различных витаминов на масленой основе (витамин А, витамины группы В, витамин Е).

Шаг 4. В качестве профилактики ополаскивайте волосы настоем после мытья. В качестве лечения – обильно смочите волосы настоем и заверните полотенцем пропитанным в настое. Сверху оденьте полиэтиленовую шапочку. Смойте теплой водой через 2-2,5 часа.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю (ополаскивание можно делать чаще). Продолжительность цикла по результату.

Результат: Корни волос укрепляются. Волосы приобретают приятный естественный блеск. Стимулируется рост.

Маска № 2

Шаг 1. Залейте 1 столовую ложку без горки измельченных сухих листьев лопуха 2 столовыми ложками крепкого охлажденного свежезаваренного чая. Размешайте.

Шаг 2. добавьте в смесь яичный желток. Тщательно его размещайте.

Шаг 3. Нанесите смесь на кожу головы. Можно нанести на волосы. Укутайте голову на 30 минут. Смойте теплой водой.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2-3 раза в неделю (ополаскивание можно делать чаще). Продолжительность цикла по результату.

Результат: Корни волос укрепляются. Нормализируется кровообращение в тканях. Очень сильно стимулируется рост волос.

Внимание: после нанесения, кожа головы может печь. Старайтесь потерпеть, но не доводите до ожога.

Маска № 3

Шаг 1. Заварите 3-4 столовых ложки сухих листьев мать-и-мачехи. Дайте настояться около часа.

Шаг 2. Процедите настой через марлю, чтобы полностью избавится от твердых частиц.

Шаг 3. Смочите волосы и полотенце настоем. Обмотайте полотенцем голову и оденьте полиэтиленовую шапочку. Можно не смывать.

Цикл лечения: Маску стоит делать 4-5 раз в неделю. Продолжительность цикла по результату.

Результат: Корни волос укрепляются. Появляется естественный блеск и гладкость.

Натуральные домашние маски от выпадения волос. Часть 2

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Елена #
Ответить Пожаловаться
2010-11-27 23:59:34
В рецепте №2 (Натуральные домашние маски от выпадения волос на основе трав)не указан ингредиент в шаге №1. Пожалуйста уточните!
Наталия Кей #
Ответить Пожаловаться
2010-12-25 19:53:19
Спасибо за замечание. Исправили. Читайте, пробуйте, наслаждайтесь сильными и здоровыми волосами! :)
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.