Войти

Натуральные средства для укрепления ногтей. Часть 3

Среди способов укрепить ногти одним из самых удобных, быстрых и действенных является использование мазей и компрессов домашнего приготовления



     Если ногти начали ломаться, крошиться или слоиться, им явно необходим дополнительный уход в виде курса «усиленной терапии». Однако средства промышленного производства, продающиеся на прилавках косметических магазинов, не всегда вызывают доверие, ведь в их состав входит множество совсем не полезных веществ. В то же время, приготовление масок домашнего производства для рук и ногтей часто требует больших затрат времени и сил. Однако если Вам необходимо быстрое и удобное средство для укрепления ногтей на полноценно натуральной основе, находкой для Вас станут быстрые мази и компрессы, которые легко самостоятельно приготовить и приятно использовать. Процедуры с использованием таких средств не занимают много времени, а эффект от них не слабее чем от масок и ванночек для укрепления ногтей.

В данной статье отобраны лучшие рецепты мазей и компрессов, которые, при регулярном использовании, помогут Вам сделать ногти твердыми, плотными и эластичными.

Мази для укрепления ногтей

Неоспоримым плюсом использования мази для укрепления ногтей является то, что это не требует много времени. Вам достаточно один раз приготовить средство, а хранить его в холодильнике можно в среднем до месяца. Кроме того, сама процедура укрепления ногтей таким способом радует своей легкостью. Ведь достаточно всего лишь втереть мазь в ногти и кутикулу легкими массажными движениями. Главное, делать это регулярно. И ногти удивят Вас своим здоровьем и красотой.

Мазь № 1

Шаг 1. Смешайте чайную ложку вазелина и ½ чайной ложки оливкового масла. Вымесите до получения однородной массы.

Шаг 2. В смесь добавьте по пять капель жидкого витамина А и витамина Е. Перемешайте.

Цикл лечения: Мазь следует втирать в основание ногтя 2-3 раза в день. Продолжительность 1 месяц.

Результат: Ногти становятся плотными и твердыми. Ускоряется рост. Прекращается слоение.

Срок хранения: Мазь можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Мазь № 2

Шаг 1. Отожмите сок лимона и процедите его через сито или марлю.

Шаг 2. Смешайте чайную ложку глицерина и столовую ложку лимонного сока. Вымесите.

Шаг 3. Добавьте в смесь столовую ложку розовой воды. Перемешайте. Если мазь получилась слишком жидкой, добавьте для густоты немного муки. Вымесите до растворения всех комочков.

Цикл лечения: Мазь следует втирать в основание ногтя 1 раз в день. Продолжительность 6 недель.

Результат: Ногти становятся эластичными и гладкими. Уходит желтоватый оттенок. Ногти не ломаются и не слоятся.

Срок хранения: Мазь можно хранить в холодильнике до 3-4 недель.

Внимание! Во время цикла лечения обязательно используйте дополнительно питательный крем, так как глицерин и сок лимона подсушивают кожу.

Мазь № 3

Шаг 1. Смешайте столовую ложку оливкового масла и чайную ложку касторового масла.

Шаг 2. Добавьте в масляную смесь 5-7 капель йода. Перемешайте.

Шаг 3. Для густоты добавьте в маску муку. Тщательно перемешайте.

Цикл лечения: Мазь следует втирать в основание ногтя 1 раз в день. Продолжительность 4-5 недель.

Результат: Ногти становятся твердыми и крепкими. Перестают слоиться и трескаться. Активизируется рост.

Срок хранения: Мазь можно хранить в холодильнике до 4-6 недель.

Внимание! При приготовлении мази, не переборщите с йодом, так как при чрезмерном использовании он пересушивает кожу и оставляет желтые разводы на коже.

Компрессы для укрепления ногтей

Компрессы для укрепления ногтей также можно назвать «быстрой процедурой». Компрессы очень просты в приготовлении, а длительность самой процедуры составляет всего несколько минут. Кроме того, данный метод укрепления ногтей особо приятен в прохладное время года, так как приятно согревает замерзшие руки.

Компресс № 1

Шаг 1. Приготовьте укропную воду. Для этого залейте столовую ложку измельченного укропа стаканом кипятка. Дайте настояться в течении 10 минут.

Шаг 2. Процедите настой через сито и снова доведите до кипения.

Шаг 3. Добавьте в настой чайную ложку персикового масла и столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4. Вымойте руки горячей водой, чтобы подготовить их к процедуре. Возьмите маленькое махровое полотенце и смочите его в горячей смеси. Заверните пальцы одной руки в горячее отжатое полотенце. Держите компресс на руке, пока он окончательно не остынет. Повторите процедуру с другой рукой. Желательно сделать 2-3 повторения для каждой руки.

Цикл лечения: Компресс следует выполнять каждый день перед сном. Продолжительность 2 недели.

Результат: Ногти становятся плотными и крепкими. Снижается ломкость. Увлажняется кожа рук.

Срок хранения: Смесь пригодна лишь для единоразового использования.

Компресс № 1

Шаг 1. Приготовьте и отожмите через сито сок из любых кислых ягод (черная смородина, вишня, кизил). Можно использовать как один вид ягод, так и сразу несколько.

Шаг 2. Смешайте полстакана сока и один стакан кипятка.

Шаг 3. Добавьте в смесь несколько капель любого растительного масла.

Шаг 4. Вымойте руки горячей водой, чтобы подготовить их к процедуре. Смочите плотную бумажную салфетку (можно использовать бумажное полотенце, сложенное в 4 раза) в горячей смеси. Тщательно оберните пальцы одной руки в горячую салфетку. Держите компресс на руке в течении 10 минут. Повторите процедуру с другой рукой. Желательно сделать 2-3 повторения для каждой руки.

Цикл лечения: Компресс следует выполнять каждый день перед сном. Продолжительность 2 недели.

Результат: Ногти становятся эластичными и перестают слоиться. Ускоряется рост.

Срок хранения: Смесь можно готовить на два раза. Хранить в холодильнике не больше 2 дней. Перед процедурой нагреть, но не доводить до кипения.

Внимание! Сок ягод может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением протестируйте смесь на одном пальце. И если в течении суток не будет наблюдаться воспаление, можете приступать к процедуре.

Пусть Ваши ногти будут крепкими, красивыми и здоровыми!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  ногти

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.