Войти

Телевидение толкает подростков на пластические операции

Телевидение сильно влияет на решение подростков провести пластическую операцию, сообщают американские ученые



     Специалисты из Университета Вилланова (Филадельфия) и Университета Радгерс (Нью Джерси) говорят, что повышенный интерес подростков к пластической хирургии может быть вызван в том числе и многочисленными реалити-шоу, которые постоянно показывают по телевидению.

Психолог Университета Радгерс Шарлотта Марки совместно с мужем Патриком Марки из Университета Вилланова установили, что подростки любят реалити-шоу, в которых часто показывают возможности пластической хирургии, и с большей вероятностью присоединятся к миллионам решившихся на операцию молодых людей.

Мы уже писали о том, что все чаще молодежь предпочитает пластическую хирургию как идеальное и быстрое средство улучшения совей внешности. Около 25% пластических операций в США в 2008 году было проведено на подростках до 19 лет. Хотя для только формирующегося тела и мировоззрения подростков такое решение может иметь серьезные негативные последствия в будущем.

Многие подростки психологически не уверены в себе и поддаются давлению со стороны общества, чересчур критически относясь к своей внешности. В то же время психологи говорят, что пластическая операция для них может послужить источником проблем в дальнейшей жизни. На сегодняшний день нет убедительных статистических данных о том, что пластические операции делают людей более счастливыми. Но документально подтверждено, что пережившие пластическую операцию люди вскоре становятся постоянными клиентами клиник эстетической медицины.

В процессе исследования специалисты изучали более 200 участников со средним возрастом в 20 лет. Им предлагали посмотреть несколько реалити-шоу, а потом высказать свое мнение и ответить на вопросы анкеты. Результаты показали, что девушки чаще юношей хотели изменить свою внешность с помощью пластической хирургии. Также зрители реалити-шоу о пластической хирургии гораздо чаще примеряли результаты героя для себя. А что еще более важно, эксперты обнаружили большое количество таких отзывов как «вдохновляющий результат» и «несчастная девушка исполнила свои мечты».

Ученые показали большое влияние реалити-шоу на принятие решения о пластической операции. Культурное влияние общества никогда не позволит нам быть полностью удовлетворенными своей физической формой и редко кто может не замечать или полностью игнорировать это. Однако мы должны учить детей критически относиться к подобным сообщениям и воспитывать в них достаточное самоуважение, говорят авторы исследования.

По материалам Rutgers University 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.