Войти

Названы наиболее популярные косметические поцедуры

Опубликована статистика наиболее популярных в 2010 году хирургических и нехирургических косметических процедур



     Американское общество эстетической пластической хирургии опубликовало статистику популярности различных процедур эстетической медицины и пластической хирургии за прошедший 2010 год. По этим данным общее количество проведенных пластических операций по сравнению с прошлым годом выросло на 9%.

Всего в 2010 году в Соединенных Штатах было проведено около 9,5 миллионов косметологических хирургических и нехирургических процедур. Наиболее востребованной хирургической процедурой оказалось увеличение груди, а среди нехирургических косметологических процедур – инъекции ботулинического токсина типа А (в том числе Ботокса и Диспорта).

Как отмечают специалисты, рост количества косметологических процедур и пластических операций в особенности во многом объясняется восстановлением экономики после кризисного года. Многие пациенты, ранее отложившие процедуры из-за экономической неопределенности и снижения уровня доходов семьи, в прошлом году все-таки решились на операцию, отмечает доктор медицинских наук, президент Американского общества эстетических пластических хирургов Фельмонт Ивз III.

Как мы уже писали, в прошлом году специалисты отмечали еще одну интересную тенденцию: быстрый рост популярности пластической хирургии среди молодежи.

По последним данным количество хирургических косметических процедур выросло на 9% и составило почти 1,6 миллионов операций, что соответствует около 17% от общего числа проведенных в 2010 году косметических процедур. При этом пациенты потратили на них 61% от общего объема затрат на косметологию. Самыми популярными пластическими операциями оказались:

  • Увеличение груди (проведено 318 123 операций в США)
  • Липосакция (289 016 операций)
  • Пластика век (152 123 операций)
  • Абдоминопластика – пластика живота (144 929 операций)
  • Уменьшение груди (138 152 операций)

Общее количество безоперационных косметологических процедур в 2010 году сократилось на 9%, а вместе с этим снизилась и их средняя стоимость. Наиболее популярными косметологическими процедурами оказались:

  • Инъекции ботулинического токсина типа А (Ботокса и Диспорта) – 2 437 165 процедур
  • Инъекции гиалуроновой кислоты – 1 315 121 процедура
  • Лазерная эпиляция – 936 270 процедур
  • Лазерная шлифовка кожи – 562 706 процедур
  • Химический пилинг – 493 896 процедур

Неудивительно, что почти в 92% случаев или в 8,6 миллионах процедур пациентами были женщины. Эта цифра с момента начала сбора статистики в 1997 году выросла на 167%. Среди женщин самыми востребованными оказались увеличение груди, липосакция, уменьшение груди, пластика живота и хирургия век.

Рост в количестве косметологических процедур затронул и мужчин. В 2010 году в США они были пациентами в более чем 860 000 процедур. ТОП-5 процедур среди мужчин получился таким: липосакция, ринопластика, хирургия век, уменьшение груди при лечении увеличенной мужской груди и косметическая хирургия уха.

Всего по данным Американского общества эстетических пластических хирургов в 2010 году американцы потратили на косметологию около 10,7 млрд. долларов. Из них за пластические операции заплатили почти 6,6 млрд. долларов, за инъекционные процедуры – 1,9 млрд. долларов, 1,8 млрд. долларов за процедуры по омоложению кожи и более 500 млн. долларов – за другие безоперационные косметические процедуры, в том числе за лазерную эпиляцию и лазерное лечение вен ног.

Ежегодное Национальное исследование проводится независимой компанией уже более 14 лет, начиная с 1997 года. Бумажные анкеты заполнили более 22 000 сертифицированных врачей, в том числе 8 500 дерматологов, 8 000 отоларингологов и 5 500 пластических хирургов. Электронную версию заполнили еще 938 специалиста, среди которых было 420 пластических хирургов, 331 дерматолог и 187 отоларингологов.

По материалам пресс-релиза The American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.