Войти

Пилинг: какой вариант для тебя?

Мария Трифонова Ведущий косметолог сети французских салонов красоты Dessange International Group



Пилинг: какой вариант для тебя?

Испокон веков женщины стремились к тому, чтобы максимально долго сохранить молодость своей кожи и ее чистоту. Для этого они придумывали различные хитрости и уловки, которые позволяли ли бы снимать старые клетки верхнего слоя кожи, стимулируя, таким образом, обновление кожи.

И вот только недавно данная женская хитрость получила косметологическое название «пилинг».

Как же работает пилинг? Существует несколько вариантов.

Механический пилинг  - позволяет очистить кожу шлифованием ее поверхности с помощью абразивов.

Химический способ – растворяет  ороговевшие частички кожи, действуя кислотами.

Технический прогресс подарил еще один способ - аппаратная чистка кожи с использованием лазера, ультразвука и т.д.

Каждый из этих способов имеет свои проявления и силу воздействия.

Поверхностные пилинги удаляют омертвевшие клетки с самых верхних слоев кожи. В результате исчезает землистый оттенок, цвет лица восстанавливается, а кожа становится гладкой и нежной.

Средний пилинг удаляет весь поверхностный роговой слой, что и обеспечивает омолаживающий эффект.

О глубоком пилинге говорить не будем – это достаточно агрессивное омолаживание кожи, специфические процедуры, которые сродни хирургическим и поэтому проводятся только в стационарах.

Что касается популярности, то самым востребованным является сегодня химический пилинг.

Вариантов – десятки, что выбрать?

Если вам нет 40 лет и первые морщинки пока лишь намекают о своем появлении, а вот другие проблемы – жирная кожа, комедоны (черные точки), неровности, остающиеся от прыщиков и угрей, потускневший цвет лица волнуют вас больше, то, скорее всего, самый подходящий вариант для вас  – поверхностный пилинг.

Для него используют органические кислоты: пировиноградную, яблочную, винную, гликолевую, салициловую и многие другие. Салициловая, помимо прочего, обладает противовоспалительным, слабым антибактериальным действием и незаменима при проблемной коже. А гликолевая кислота, обладая теми же свойствами, к тому же улучшает отток кожного жира, «усмиряет» чересчур активную работу сальных желез.

Косметологи нередко предлагают комбинированные пилинги, то есть использовать композицию из нескольких кислот и других веществ, которые усиливают эффект от процедуры.

Плюсы поверхностного пилинга – короткое время процедуры, как правило, не больше 10 минут. После сеанса кожа не краснеет, не бледнеет – можно сразу же выходить в люди.

Минусы: длительность курса. Для хорошего эффекта желательно сделать не менее 5–10 процедур с перерывом между каждой в 7–10 дней.

Цель среднего пилинга – полностью «растворить» отжившие клетки и воздействовать на верхний слой дермы, что дает возможность избавиться от морщин, шрамов, рубцов, следов угревой сыпи, а также других дефектов. Такой пилинг активно усиливает регенерацию кожи, увлажняет ее и, выравнивая поверхность, устраняет видимые дефекты. Его проводят, используя разные кислоты, иногда с добавлением растительных компонентов, а также смесь кислот с добавлением пептидов.

Плюсы: эффективно разглаживает как поверхностные, так и глубокие морщины, выравнивает цвет кожи, обеспечивает длительный эффект. Курс лечения – всего 2–3 процедуры, с интервалом в полтора месяца, то есть посещения салона потребуют гораздо меньше времени.

Минусы: во время процедуры может возникнуть жжение, после нее кожа на лице остается розовой несколько дней, может шелушиться и вызывать ощущение стянутости.

Пройти полный комплекс профессиональных процедур по лечению волос Вы можете в французских салонах красоты Dessange.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.