Войти

Все о наращивании ногтей

Если природа не наградила Вас прочными красивыми ногтями, то проблему можно решить быстро и радикально - с помощью услуги наращивания ногтей



     Красивые ухоженные ногти, это красиво и эффектно. Но, к сожалению, не всех природа наделила таким достоинством. Многих не устраивает степень ломкости ногтевой пластины, ее расслаивание, форма. С этими недостатками можно долго и методично бороться с помощью правильного питания и усиленного ухода за руками и ногтями. Но, к сожалению, такие методы не всегда дают желаемый результат. В таком случае, гораздо быстрее и эффективнее сработает услуга наращивания ногтей – уже через пару часов после того, как вы переступите порог салона, Ваши руки будут радовать идеальными ноготками.

Что это такое?

Не стоит путать наращивание ногтей с накладными ногтями. Качественно нарощенные ногти держатся несколько недель и визуально практически не отличаются от натуральных. Правда, следует отметить, что технологии некоторых типов наращивания предполагают использование типсы (грубо говоря, того самого накладного ногтя), но степень ее закрепления существенно отличается от элементарной насадки на клей.

Изначально наращивание ногтей использовалось для маскирования дефектов ногтей (искривления, бугристости, частичного разрушения). Однако очень быстро легкий способ получить красивые руки с ухоженными ногтями приглянулся модницам, и данная процедура начала приобретать все большую и большую популярность в мире косметологии. Однако, следует отметить, что первые растворы и смеси, которые использовались для наращивания ногтей были достаточно токсичны, что не позволяло проводить процедуру часто, а во время проведения клиенту и мастеру приходилось надевать специальные маски. На сегодняшний день, все препараты, используемые в ходе процедуры, имеют уровень токсичности ниже допустимого уровня и абсолютно не вредят человеку.

Ход и продолжительность процедуры, прочность ногтей, долговечность результата зависит от того, какую именно технологию наращивания Вы для себя выберете. В современной косметологии разделяют четыре базовых типа наращивания ногтей:

  • Наращивание ногтей гелем
  • Наращивание ногтей акрилом
  • Наращивание ногтей по технологии «клей-пудра»
  • Тканевое наращивание ногтей

Отличие между данными технологиями в основном лежит в плоскости использования различных видов материалов, но также играет роль и особенность самого процесса наращивания. Подробнее о каждой процедуре Вы можете узнать, прочитав соответствующие статьи.

Различные технологии могут служить самостоятельным методом наращивания ногтей, а также использоваться комплексно, как например нанесение слоя геля на акриловую базу. Использование различных материалов зависит от пожеланий клиента в разрезе желаемого результата.

Также необходимо заметить, что независимо от технологии наращивания ногтей, существуют две основные базы для наращивания:

  • Наращивание ногтей на типсы
  • Наращивание ногтей на формы

Первая база предполагает использование искусственной пластинки, имитирующей ноготь, для придания формы и длины ногтю. Обычно, для использования типсов, свой ноготь должен иметь минимальный отросший «кант», так как типсы подкладываются по него и уже сверху выравниваются с помощью нанесения геля или акрила. Остатки типсы остаются на ногтях до 6-8 коррекций.

Наращивание ногтей на формы предполагает моделирование ногтя без использования базы. То есть мастер сам выкладывает форму и длину на ногте и, прислоненной к нему, специальной фольге. После процедуры фольга удаляется. Данный метод не требует отращивания «канта» ногтя.

Достоинства процедуры

наращивание ногтейДостоинств у данной процедуры множество. К основным из них можно отнести:

  • Ногти выглядят аккуратно, ровно, красиво, при этом натурально (при качественном наращивании)
  • Маскируются практически любые недостатки ногтя, доступна любая форма и длина
  • Ногти прочные, но при этом гораздо «мягче», например, при проведении по коже
  • После наращивания ногтей, лак держится гораздо дольше (нет выделения естественного сала), подходят под роспись и декорирование
  • Форму и длину можно поменять во время любой коррекции, при чем кардинально
  • Самая долгая процедура наращивания ногте занимает до 3 часов вместе с покрытием (коррекция – до 2 часов), а значит, Вам не придется ждать месяцами отращивая длинные ногти
  • Если ноготь сломался, его легко можно заменить, а не срезать все остальные

Нарощенные ноги защищают ногтевую пластину от воздействия вредных факторов окружающей среды. Не верьте мифу, что под препаратом ногти не дышат. Они могут дышать и с внутренней стороны, а вот все механические и химические повреждения им точно не страшны под такой «броней».

Недостатки

Не смотря на удобство и быстроту наращивания ногтей, данная процедура, к сожалению, имеет и свои недостатки. Основными из них являются:

  • Необходимость коррекции каждые 3-4 недели
  • Некоторые технологии наращивания предполагают использование материалов которые в последствии могут оказаться крохкими
  • Некоторые ногти (особенно гелевые) трудно снять. Избавиться от них можно только методом спиливания слоя материала
  • Наращивания ногтей и их коррекция занимают достаточно много времени, а игнорировать процедуру нельзя, так как ногти начинают выглядеть очень неаккуратно по истечении 3-4 недель
  • Без покрытия в большинстве случаев (за исключением наращивания французского маникюра или выполнения других рисунков) ногти выглядят неестественно

Противопоказания

Одним из существенных недостатков наращивания ногтей, является достаточно большой список противопоказаний. Не стоит их игнорировать, ведь это не только сделает результат недолговечным (искусственные ногти будут отслаиваться, слазить), но и может навредить Вашему здоровью (воспаления, нагноения и т.д.). К основным противопоказаниям относят:

  • Прием антибиотиков
  • Диабет
  • Воспалительные процессы в организме в целом и локальные воспаления на ногтях
  • Сердечно-сосудистые заболевая и проблемы с кровообращением
  • Любые гормональные нарушения
  • Прохождение курса химиотерапии
  • Аллергические реакции на материалы, используемые в процессе наращивания ногтей
  • Беременность и период лактации
  • Грибковые заболевания ногтей
  • Незажившие травмы ногтей (гематомы, синяки, раны под ногтями)
  • Повышенная влажность ладоней и пальцев

Как ухаживать за ногтями после наращивания?

Правила ухода за искусственными ногтями практически не отличаются от правил ухода за натуральными. Однако следует обратить внимания на некоторые особенности, чтобы ногти дольше оставались «на месте» и радовали Вас своей красотой.

  1. Ошибочно полагать, что нарощенные ногти прочны, а значит ими можно пользоваться вместо молотка, щипцов, отвертки и т.д. На самом деле они тоже ломаются. Кроме того, нарощенный ноготь менее эластичный, нежели натуральный, а значит стоит отказаться даже от привычки барабанить ноготками по столу. От резкого удара ноготь может треснуть.
  2. Не стоит наращивать ногти существенно отличающиеся от Ваших натуральных по длине, Поскольку Вы не привыкли носить очень длинные ногти, будете постоянно цепляться за все подряд, что может привести не только к неудобству, но и к травмам. Постарайтесь наращивать длину постепенно.
  3. Искусственные ногти замечательно горят, поэтому избегайте контакта с открытым огнем, будьте аккуратны с зажигалками и спичками.
  4. Ухаживая за ногтями, не пользуйтесь ножницами или кусачками для корректировки длины. Искусственный ноготь более крохкий, а значит, может попросту треснуть. Кроме того, не стоит делать обрезной маникюр. Тем самым вы оголите околоногтевую часть кожи, и машинный маникюр во время коррекции будет очень болезненным. Также используйте смывки без ацетона, чтобы не растворять поверхность ногтя и не делать его пористым.

Пускай Ваши ногти будут красивыми!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  ногти

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.