Войти

Молодежь не знает о рисках загара в солярии

Новое исследование показало, что подростки и молодежь не знают о рисках загара в солярии, считая его безопаснее солнечного загара



    Неужели загар в солярии безопаснее естественного солнечного загара на пляже? Конечно же, нет, в один голос говорят дерматологи. Но новое исследование Американской академии дерматологии показывает, что именно так ошибочно думает большинство подростков и молодых девушек.

30% респондентов сказали, что не видели в своем солярии предупреждение об опасности чрезмерного загара. Кроме того, 43% ответили, что не получали устное предупреждение о связанных с действием ультрафиолетовых лучей рисках для здоровья от сотрудников салонов загара.

Практически все подростки в возрасте от 14 до 17 лет не знают связанном с загаром о риске возникновения рака кожи. С возрастом этот показатель уменьшается и к 22 годам около четверти девушек не понимают риски чрезмерного загара. Всего в опросе участвовали 3 800 девушек в возрасте от 14 до 22 лет.

Несмотря на то, что Министерство здравоохранения и социальных служб США и Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения классифицировали ультрафиолетовое излучение от соляриев как раковое в той же категории, что и сигареты, молодежь все еще считает солярии безопаснее загара на солнце. По данным опроса так считают около 26% девушек до 17 лет и лишь 8% девушек от 18 до 22 лет.

Сегодня Управление по контролю качества продуктов и лекарств США относит кабины для загара к 1 категории медицинских устройств с минимальным уровнем регулирования и надзора, как, например, бинты, повязки и костыли. Поэтому многие ученые давно выступают за изменения такой классификации, чтобы отразить потенциальный риск соляриев для здоровья.

Актуальность данного шага показывают данные статистики. При нынешних темпах посещения соляриев и загара на пляжах у каждого пятого американца развивается рак кожи. Около 75% смертей от рака кожи – от меланомы, заболеваемость которой в последние десятилетия неуклонно растет. По данным более 20-ти проведенных в 2009 году исследований заболеваемость меланомой среди тех, кто начал загорать до 30 лет, увеличилась на 75%.

Всемирная организация здравоохранения также не рекомендует использовать солярий в косметических целях, но советует пользоваться ими лицам с недостатком витамина Д под медицинским присмотром.

По материалам пресс-релиза The American Academy of Dermatology

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: загар,  рак

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.